3姉妹+末っ子長男=4児ママン
私自身がエミール保育園でした😄
20うん年前の事なので、だいぶ変わってるでしょうが😅
当時は、お米持参でした!
長女の時に調べたら、確かエミールって3年保育だったと思うので、3歳児からスタートだったと思います!
今もし変わってたらすみません!
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
私自身がエミール保育園でした😄
20うん年前の事なので、だいぶ変わってるでしょうが😅
当時は、お米持参でした!
長女の時に調べたら、確かエミールって3年保育だったと思うので、3歳児からスタートだったと思います!
今もし変わってたらすみません!
「入園」に関する質問
【いいね!で意見ください!】 ■働く時間と子供との時間の確保について 1歳8ヶ月で入園予定です!(第一子) 私も同時に育休から復帰します! そこで迷っているのが… ①フルタイムで働く(手取り31万ほど) ②6時間の時…
幼稚園にこの春から入園した息子がいます。 最初はギャン泣きで行きたくないママといたいばかりでしたが先生も優しいみたいで泣かずにいけるようになりました。 しかし前までは早く行こうって感じだったのですが最近はギ…
もう保育園に通わせることは難しいというか ずっとこんな感じが続くんでしょうか。。。 娘は春から保育園に入園しましたが 朝起きて保育園とわかるとイヤだーとぐずりだし 今だに登園時は毎日泣き、 園内でも場面の切り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント