3姉妹+末っ子長男=4児ママン
私自身がエミール保育園でした😄
20うん年前の事なので、だいぶ変わってるでしょうが😅
当時は、お米持参でした!
長女の時に調べたら、確かエミールって3年保育だったと思うので、3歳児からスタートだったと思います!
今もし変わってたらすみません!
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
私自身がエミール保育園でした😄
20うん年前の事なので、だいぶ変わってるでしょうが😅
当時は、お米持参でした!
長女の時に調べたら、確かエミールって3年保育だったと思うので、3歳児からスタートだったと思います!
今もし変わってたらすみません!
「入園」に関する質問
アレルギーで保育園の入園を拒否されることはありますか? 卵、大豆、牛乳アレルギーがあります。今の保育園はアレルギーが発覚する前から入園しているので問題ないのですが、来年の春(1歳クラス)に引っ越すため、転園…
1歳3ヶ月、保育園に連れて行くと遊び場にまっしぐらで親を振り返ることがありません。先生に抱っこされて見送ってくれる時だけ手を振ってくれるかな?程度です。 保育園入園してから一度も泣くこともなく…😭💦 似たようなお…
子供が幼稚園に満3入園します! 水筒持参なのですがどんなタイプのものがいいでしょうか?園からの指定はないのですが、こぼしてお茶がなくなったら困るなと‥ ストローの方がいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント