※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan102
妊娠・出産

精神的に追い詰められて食事ができず、赤ちゃんの成長に不安がある状況です。赤ちゃんに影響はありますか。

義母、実母、旦那に精神的に追い詰められごはんがまったくたべれなくなりました。こんな時期に。。(切迫早産のため自宅安静、一日4回リトドリン服用)
食べなかったら、赤ちゃんどうなりますか?成長とまっちゃいますか。
泣いてばかりでほんとに赤ちゃんに謝ってばかりです。

コメント

まるこ♪

赤ちゃんは優先的に栄養をもらうと思いますが、母体が弱ると思います。
どうしたんですか?

• miichan102

miichan102

なにも食べるものを受け付けない場合どうなりますか。。。
    精神崩壊してます

• 4月1日
  • まるこ♪

まるこ♪

ママが倒れてしまうと思いますよ(>_<)
    全く根拠のない話ですが…私の回りでは妊娠中にママがスゴいストレスを受け続けた人は子どもが自閉症の率が高いです。
    どうにか解消出来ると良いですが…

• 4月1日
そのちゃん♡

そこまで心配なら
精神科か、産婦人科へ電話した方が
良いのでは?
メンタルの保ち方って
人それぞれだし😌🙌🏻💦

はるさね

赤ちゃんも大事なのですが、お母さんもとてもとても大事です。
赤ちゃんは食べられなくてもそれなりに栄養をもっていってくれますよ。戦時中でもちゃんと赤ちゃんは生まれてきていました。

それよりも、大丈夫ですか? 誰か支えてくれる方はいらっしゃいますか? スマホのこちら側からですが、落ち着けるように祈っております。どうかあまりご自分をせめないでください。

y♡

大丈夫ですか?(T_T)
そんな大事な時期にお辛いですね、、、

ごはんは赤ちゃんにとって大切な栄養です。
お母さんが食べた物であっても赤ちゃんには間接的に届くきます。

食べられなくなるくらい追い詰められてというのは原因がおありなのでしょうが、やはり、赤ちゃんに栄養いかないのは良くないと思います。

成長は止まる事はないでしょうが、元気にこの世に産まれてくる為にもお母さんの食べたものからの栄養は必要不可欠です。
赤ちゃんを守れるのは、お母さんだけです!
今ではサプリで補う事も出来ますし、できるだけ食べれるものを見つけて(栄養のあるもの)、赤ちゃんだけを考えましょ。

赤ちゃんはあなたしか頼れないし、あなたしか栄養をあたえられません。
ここで吐き出しながら上手くできるといいですね(>_<)

MOG

大丈夫ですか?
私も同じようなことがあったので、心配でコメントしてしまいました。
私は26w〜29wまで義母のストレスでご飯がほとんど食べられなくなり、5キロ痩せました。
でも子供はちゃんと大きくなってくれていましたよ!

miichan102さんは食べられなくなって、どれくらい経ちますか?
おそらく、あかちゃんに優先的に栄養は行くと思いますが、長い期間全く食べないと、お母さんの体がボロボロになって体力がガタ落ちしてしまう気がします( ; ; )
私は妊婦でも飲める漢方(食欲がわく薬)を出してもらって、なんとか普通に食べられるようになりましたよ(*^_^*)

ご飯が食べられないことを、担当医に相談してみたら、妊婦さんでも飲める薬などだしてもらえるかもしれませんね!

長々とすみません!

• MOG

MOG

ちなみに私は心療内科に初めてお世話になりましたf^_^;
    誰かに話すということもとっても大切だと思います!!

• 4月1日
まま

いっそのこと、入院管理を希望されたらどうでしょうか??
身内がストレスになるなら、病院の方が精神的に楽になるかもしれません(^_^)