コメント

ままり🔰
幸せな暖かい家庭ですね✨
赤ちゃん来てくれますように💓

たま
探し物をみつけて
みんなのところにきてくれますように。
きっとその探し物すごく素敵なもので
家族みんなを幸せにしてくれるものですね❤︎
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます✨✨
うるうるしてしまいました😭
ちょっと心折れかけてたので、心にしみました。
来てくれると信じて会える日までがんばります🌼- 8月7日
-
たま
わたしも1人目ができる前に
二度経験してるので少しお気持ちわかります。
こんな素敵なご家族だから
焦って忘れ物をして
しまったのかもですね❤︎
必ず、ご家族皆さんで
幸せになれると願っています(^^)⭐️- 8月7日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうだったんですね😢
ありがとうございます😭
温かい回答いただけて、本当に嬉しいです。
家族みんなでがんばります😊✨- 8月7日

daisy
私もそう思ってましたのでわかります!
でも、よく見てみたら2歳差って大変そうですよ〜😣
今妊娠しましたが、3歳5ヶ月位離れる予定です。娘も大きくなって日本語がちゃんと通じますし、一人でなんでもできるようになって、育児が少しラクになったタイミングで赤ちゃん来てくれました。とても聞き分けも良く、つわりのあるママを気遣ってくれますよ☺️2歳差だとこうはいかないです!
赤ちゃんが、もう少しお姉ちゃんの育児がラクになったら行くからね!と考えてたりするのかもしれないですよ★みんなを幸せにしてくれる赤ちゃんがもんきちょうさんのところに来ますように!きっと来ます!信じましょう💓
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます🌼
そうなんですね!!
私自身兄弟とかなり年が離れてて一人っ子のように育ったので、娘には年の近い兄弟がいいなぁって思ってました😭なんなら年子でも良いと思ってました💦💦
2歳差だと子どもが気遣ってくれたりとかは難しいですよね💦
確かに、旦那には「1人でもいっぱいいっぱいになってるのに、2人目大丈夫か~(笑)」なんて言われたりしてました💦(旦那は2人目熱望してますが😂)
空からもう少しお姉ちゃんが大きくなったらいこうかなーなんて見てたのかも知れないですね🌟
最近になって娘は私が体調悪くて寝てたりすると「ママーしんどい?よしよし」って頭撫でてくれたり、自分のお気に入りの毛布をかけてくれたりします😭だんだん1人でできることが増えてきたので、そろそろ2人目来てくれても大丈夫かな?なんて思ったり✨
そんな優しいお姉ちゃんの様子を空から見て「そろそろいこうかなー」なんて思ってくれてたら嬉しいです。
きっと来てくれる日を信じてがんばります!- 8月7日

けむ
2歳3ヶ月の男の子のママです!
周りが羨ましい気持ち、すごくよく分かります!!
2歳差になるように妊活を始めて化学流産を2回、最後のチャンスの月に流産したので2歳差の夢は叶いませんでしたが、赤ちゃんがお腹にきてくれて元気に産まれてきてくれれば何歳差でもいいとつくづく思いました😊
暑い日が続いてますが、体調に気をつけてお互い頑張りましょう!
ベビちゃんが来てくれますように…💓
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
月齢おなじですね✨
私も年子か2歳差で…と思ってました💦💦
ほとんどの友だちが2歳差で妊娠・出産してるのになんで…なんて思ってしまったこともあります😫
でも、妊娠・出産って本当に奇跡ですよね。
私もそう思ってます🌼
お腹に来て元気に生まれてきてくれたら何歳差でもいいですよね🌟
いつか来てくれるのを楽しみに、お互いがんばりましょう🎵
回答いただけて、心強いです🌟
ありがとうございます🌼- 8月7日
-
けむ
月齢同じで、ベビ待ちも一緒だったのでついコメントしてしまいました😆
分かります分かります!
友達からの2人目妊娠出産報告は嬉しいけど、どうしても比べてしまって何で私のところには赤ちゃん来てくれないのかなって落ち込んだり…💧
私もよくあります💦
奇跡ですよね💓
もしかして赤ちゃんはお腹にきたときにすごくすごーくすごーーく喜んでもらいたいから、もっと喜べるでしょ😝ってじらしてるのか!?と最近勝手に思ってます!笑
こちらこそありがとうございます⭐️- 8月8日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
本当それです!!
嬉しいことだけど、羨ましい気持ちが買ってしまうときもあって自己嫌悪です😂
わぁぁ!そうかもしれないですね😁✨
きっと長く頑張った分来てくれたら喜び倍増しそうですよね🎵🎵- 8月8日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます😭
来てくれる日を楽しみにがんばります✨✨