※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊娠・出産

半年くらい病院をお休みしています。3月までは通っていました!卵管造形とかした方いいのでしょうか?

半年くらい病院をお休みしています。3月までは通っていました!卵管造形とかした方いいのでしょうか?

コメント

3月まで通ってたときに卵管造影されましたか?

• ラッキー

ラッキー

してなかったです!

• 8月7日

退会ユーザー

だとしたら、通院再開する前に病院に卵管造影したい旨を伝えて、受診時期を教えてもらうのがいいと思います。
    検査前の周期でクラミジアの検査をしておく病院もあるので、受診時期が変わってくると思います。

• 8月7日
くるみぱん

卵管造影した方が良いと思います!
私は自分でタイミングみて3年できず、意を決して病院に行き卵管造影をした周期に授かりました。検査結果は詰まりなしでしたが、卵管造影したことで、狭くなっていたところなどが通ったのかなと思います。
こんなに効果があるならもっと早く病院に行って検査しとけば良かったと思います。この3年間なんだったんだーって感じです(^^;

• ラッキー

ラッキー

そうなんですね!また再開してみます🌟

• 8月7日
★

原因が分かったりするので卵管造影はした方がいいですよ!卵管が詰まってるかはやらないと分からないですし、引っかかれば自然妊娠は不可能になるので...
私は卵管造影した次の月に妊娠しました。
詰まってなくても卵管が綺麗になって妊娠しやすくなるみたいです😊卵管造影後、3ヶ月間はゴールデン期間なんて呼ばれてるみたいですね。

• ラッキー

ラッキー

先生から言われるんでしょうか?

• 8月7日
  • ★

卵管造影の検査は卵管の詰まりがないかの検査ですので、造影剤が通らないと卵管が癒着して閉鎖してる可能性があります。そうすると、排卵していても卵胞がキャッチ出来ないのでいくらタイミングをとっても受精成立しないので体外受精でないと妊娠は難しいと思います😣
    検査後先生から説明があると思います。私は左側の卵管が狭く通りが悪かったんですが、それだけで造影剤がなかなか入っていかなくてかなり激痛でした😨
    私は内膜症を患っているのですぐ、卵管造影やるように言われましたが今の段階で不妊原因が見つかってないなら医師も特に勧めないかもしれませんね。

• 8月7日
  • ラッキー

ラッキー

こつぶさんは自然妊娠でしたか?

• 8月7日
  • ★

私は卵管造影後2ヶ月で自然妊娠しました。黄体補充はしておりましたが。ですが、その子は心拍確認後に3ヶ月で流産してしまいました。
    その後、4年間タイミング、人工授精と続けましたが上手くいかず、、
    今お腹にいる赤ちゃんは体外受精で授かりました。

• 8月7日