※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これって大丈夫なんですかね?健診とかでは何も言われないのですが、、

これって大丈夫なんですかね?
健診とかでは何も言われないのですが、、

コメント

ままり

これは飛び出てますか?
次の検診まで様子を見て、気になると伝えてみても良いと思います。
飛び出てくるようであれば臍ヘルニアの場合があるようで、友人は2人目がでべそなんだよねーとお母さんに行ったら、それすぐ病院に行った方が良いよ!と言われて行ってそのように診断を受けたと言っていました。
引っ込めるテープをしてみたと言っていたように思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力入れる飛び出しますが、普段はいざ言われるとどうだろう、、という感じです💦
    次の検診で言ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然に治ることもありますがうちは結局手術になったので心配なら早めに圧迫治療とかしたひうがいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術になることもあるんですね、、
    次の健診とかで聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然に治る可能性もあるから特に指摘ないのかも?
次病院行った時又は予防接種の時に相談しておくと安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次行った時に聞いてみます!

• 1時間前
フラペチーノ

うちもそんな感じでした。
今すぐに!ってわけではないですが、行ける時や予防接種のついでに診てもらうもいいと思います。
かかりつけの小児科では対応できず、
小児外科に紹介状持っていき、圧迫治療でキレイなおへそになりました。