※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

5歳の娘が熱と咳が続いていますが、様子は良好。小児科を受診する必要はないか相談中。かかりつけの小児科がないが、お盆前に対応したい。

子供の通院は様子見派!の方に伺いたいです!

5歳の娘。

日 夜38.4℃ 頭が痛いと言う、咳が少し出る
月 熱は37.0℃(平熱)~37.8℃
火 平熱。痰がらみの咳。
水(今日) 平熱。痰がらみの咳。

食欲、水分、睡眠、機嫌、全ていつも通りです。
このまま様子を見ますか?そろそろ小児科に行きますか?

めったに風邪を引かないため、かかりつけの小児科、というものがないです。行きたい病院の候補はいくつかあり、お盆も日曜、祝日以外はどこかしらの小児科がやっているので、お盆前になんとかしたい!というわけでもないです。

コメント

m

うちもめったに風邪ひかなあけど喘息もちなので風邪ひいたあとは発作で痰がらみの咳が続いたりしますが熱が下がってて他いつも通りなら様子見ですね🙋✨
免疫力落ちてる時に病院内の大量の菌吸わせたくないとか思っちゃいます(笑)
あたし自信病院の空気感が苦手です(笑)

• N

N

コメントありがとうございます!
    娘は今のところ喘息でもなさそうです~。

そうなんですよね~
    息子を一緒に連れて行かなきゃいけないので、あちこち触りまくるし、マスクしないし、確実に菌をもらってきそうで。

13日に息子の通院があるので、そこまでは様子を見ていようかなぁ、と思ってます😊

• 8月7日
  • m

m

わかります!下がいると余計に躊躇しちゃいますよね😂
    うち2人とも喘息でかかりつけがあるので下が病院の予定あればその時にちょっと言ってみるて感じですね!
    お大事にしてください🥺✨

• 8月7日
  • N

N

ありがとうございます!

• 8月7日