※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まう
子育て・グッズ

電車で抱っこ紐で乗車中、不妊治療で悩む女性に睨まれて怖かった。無理な言動をやめてほしい。

昨日の出来事。
電車に乗った時の話です。
出かけるときは基本抱っこ紐で電車ででかけます!
混んでいたのでつり革につかまって立ってました。
目の前に座っていた40〜45歳くらいの女性2人組から無茶苦茶睨まれて、何故だろう?と耳を澄ませたら、
「私は不妊治療10年頑張ったのに出来なかった」「私の目の前に子供抱っこして乗られたら不愉快よね〜」みたいな事を言ってました。
こんな言い方したら批判を浴びるかもですが、出来なかったのは私のせいではないし、私はほしくて子供が来てくれました。
そんな事で睨まれたら凄く怖いです。
やめて頂きたい。
足引っ掛けられないかとか凄くヒヤヒヤしました😱💦
こんな投稿してすみません。
カテゴリわからなくて重ね重ねすみません😭😭😭

コメント

ただのやっかみですよね。
そういう妬み嫉みがあるから出来なかったんですよ。
本人の性格に問題あると思っていいと思います❗️

Saa

思うのは勝手だけど口にするのは非常識ですよね!
正直関係ないし…
不妊治療って本当に大変だと思いますが、そのおばさん方は性格ひん曲がってますね😵

はじめてのママリ

嫌な思いしましたね💦完全な八つ当たりですし、、😢
何もなくてよかったですね😵(…ってかそもそも何も悪いことしてないけど😵)
その人の苦労も本人達にしか分かりませんが、こちらが気をつかうところでもないかと思います。

コッコ

言葉悪いけどくそババアですね!そんなの知らねーし!てか席譲れ!笑

🌻

まず、こちら側からしたら。誰が不妊治療をしてて授かれなかったなど見ただけで判断できたら苦労しないですよね。💦相手側の気持ちも、分からない事もないですが…それを口に出してゆう事ではないですね😭

km

ただ立ってただけなのにそんなこと言われるなんて怖すぎますね。嫌な思いされましたね😫

ハービー

そのおばさん達性格悪いですね。そんなこと知ったこっちゃないわって感じです。声に出して言うってびっくりする。
私やったら自分が降りる時か相手が降りる時、睨み返して舌打ちしてしまうかも。って私も性格悪いですね😓

TAYO

酷いですね😞いろんな考えの方が居ますが、妊婦や子連れの方に対して酷い言葉や行動をする人がいること、本当に悲しいです😭😭
何も手出しされなくてよかったですね😞

ぶん

なんだそのクソババア達は!
読んでてこんな人いるんだとビックリしました😱
そんなクソババア達だって産まれたときは赤ちゃんだったのに😅
子連れを僻むなんて心小さい…

自分が赤ちゃんになって空からお母さんを選べるとしたらそんなクソババアのところに赤ちゃんとして産まれたくない…😅

三姉妹mama

だから子供できないんじゃない?て思っちゃいます