※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

義妹の子供が夏休みに来るのがストレスで、同居のストレスで神経性膀胱炎になる。ストレスの原因を理解してほしい。

また、義妹の子供来るんだな。夏休みいらない。また、ストレス。同居のストレスで神経性膀胱炎になるし、ババァいい加減ストレスの原因わかれよ。お前ら家族だよ。

コメント

ママ

お疲れ様です(◞‸◟)
同居してらっしゃるなんて偉いですね。

あまり溜め込みすぎないである程度嫌な事は嫌と口に出してみるのはどうでしょうか。

• ママ

ママ

返信ありがとうございます。去年、1度2ヶ月くらい子供連れて家出てました。その時に話し合いになり、私の親も交えて話ししましたが、その時は変わるみたいな感じでしたが、人間簡単に変わる訳ないですよね。その場しのぎの嘘だったんだなと思いました。旦那も味方じゃないし、居心地悪すぎて、私が病気ばっかりです。

• 8月7日
  • ママ

ママ

味方が居ない状態なんですね。でも、事情は知らないだろうけど息子さんは絶対ママの味方だと思いますよ。それだけでも気持ちの支えにはなりますよね。

ちなみにどのような内容なのでしょうか。

• 8月7日
  • ママ

ママ

最近になって息子からしたら、大好きなじいちゃん、ばあちゃんで、やっぱり他人の私だけが合わないんだなと思います。

去年は旦那に同居の事で、度々ケンカして、挙句に旦那に暴力振られ、警察に通報してやりました。もう疲れたと思って、家出しました。旦那の父親から話し合いしようと言われしました、同居もほんとはイヤだと、無視でしたが。最後は息子は悪くないとか、僕や息子が仕事クビになったら、どうしてくれるんだみたいな。子供は可哀想だし、みんな変わるから、楽に同居を考えろとか、今考えたら、離婚に踏み込めるチャンス逃したと思います。去年離婚するべきでした。

• 8月7日
  • ママ

ママ

暴力ですか、、😵‼️
    通報履歴は残るので、いつ離婚するにしても通報した事は良かったと思います。

仕事クビなるのが嫌なら本人が傷害事件になるような事をしなければ良いんです。診断書取って被害届だして刑事訴訟して離婚請求しても良いところをしないであげたんですから感謝しろという話ですよ。盗っ人猛々しいとはこの事ですね。

次回がもしあるようなら是非診断書も取りましょう。いつ離婚するにしても、その時に有利になりますから。

• 8月7日
  • ママ

ママ

病院にも行って診断書全部旦那の暴力だと書いてもらって警察の人にも通院したことは確認してもらえました。いざとなったら、全部出したいし、義両親も原因だと言ってあります。ほんと私もいつまで体や精神的なものが持つかわかりませんが、子供さえ居なかったら今すぐにでも出れるんですが、ほんと去年なら息子も幼稚園行ってなかったし、離婚しとけばよかったと思います。去年我慢した自分にも腹が立ちます。

• 8月7日