※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
妊娠・出産

妊娠初期の薄いピンクの出血が続いています。病院で止血剤をもらい、不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期の出血
いま5週1日です。昨日から少し薄いピンクの出血をしていて、今朝もまだ続いています。ナプキンに薄く付着して、陰部を拭くとティッシュはしっかりピンクになります。
昨日ちょうど病院受診日だったので、止血剤と子宮収縮防止剤?を貰い飲んでいます。

こんな感じでも妊娠継続した方いらっしゃいますか?
流産になってしまうのか不安で仕方ないです。

コメント

Rio☺︎Mioママ

1人目2人目と、初期で出血ありました。
体外受精だったので、余計に出血しやすいとは言われてましたが😅

昨日の診察では問題なかったですか??
激しい腹痛がなければ、処方された薬を飲んでできるだけ安静にして下さいね。

他にもマイナートラブルばかりでしたが、1人目も今では3歳、2人目も何とか生産期まで来ました。
ベビちゃんの力は私たちが思ってるよりも凄いですよ‼️

お腹のベビちゃん信じて、沢山話しかけてあげて下さいね😌
ベビちゃん頑張れっ✨✨

• ロコ

ロコ

お返事ありがとうございます!
    私も体外受精で授かりました。体外だと出血しやすいんですか?
    昨日の受診で胎嚢は確認できました。11mmでした。
    腹痛はないので、安静にしてなんとか頑張りたいです。
    一度流産しているので不安で不安で。でもお返事頂けて希望が湧いてきました。ありがとうございます。

• 8月7日
ロコ

受診したところ切迫流産で入院になりました。ありがとうございました。