ショコラ
混ぜご飯もダメですかね?
今の時期あるあるかなと思います。

にこ
うちも白ごはんをあまり食べてくれません😭
アンパンマンのふりかけを目の前でかけてあげると、最初のうちは結構食べてくれました!
あと、面倒ですが、おにぎらずも食べやすいみたいです^_^

しーまま
白ごはん以外もダメですか?
うちも食べない時期ありましたが、しばらく味付けたりおかずに混ぜ込むような主食にして様子を見て、1ヶ月くらいしたら今度それも食べなくなったのでショック受けてたら、私の白ごはん奪って食べ始めました💦
今も食べたり食べなかったりです💦
なので気分的なものなんだろうなとは思いますが😅
-
しーまま
私もふりかけはあまり変化なかったので、あんかけ丼にしたりそぼろ丼にしたり、炒飯や炊き込みご飯、カレーやシチュー、それでもあんまりな時期は米粉で蒸しパンにしたり、お好み焼きにご飯混ぜたりしてました😊
あとはこれ(これはオムライスバージョン)を多用して、納豆しらすご飯にしたり炒飯風にしたり、リゾットぽい味付けにしたりしてました💡- 8月7日

aoまま
アンパンマンのふりかけをかけても
目の前におかずがあると、おかずを食べたいらしく、ご飯をあげようとすると手でいらないってされます。おかずは笑顔で食べます😭

ヒスイ
家は真逆です…白ご飯しか食べてくれません😨
そんな時はおかずとご飯を混ぜています。そしてら食べてくれますよ😊

moony mama
ご飯に何か聞けてあげたりしてもダメですか?
息子も、おかずを先に食べてしまうタイプで、毎回鰹節、すりごま、海苔などや、ちょっとお出汁かけてお茶漬け風にして食べさせてます。
コメント