※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

大きめのビニールプールの片付け方法について教えてください。屋上で使用しているため、運ぶのが大変です。毎回畳んだ方が良いでしょうか。

大きめのビニールプールを使ってる方、片付けどうしてますか?

先日ビニールプールを買いました。大人も一緒に入れるように120×120の大きめを買ったのですが毎回空気を抜いて畳んで…とするのは大変で水抜き、水で濯いでからそのまま干してます。

庭は無く屋上で使用してるので片付けもですが毎回膨らませた物を屋上に運ぶのもちょっと大変で😓

出しっぱなしだと太陽光でビニールが劣化するというのも見たのですがやっぱり面倒でも毎回畳んで片付けた方がいいでしょうか?

コメント

☺︎

いつも水抜いて乾かしてから空気抜いてます!
毎日するならブルーシートとかをかけておいても良いかなぁと思います!
飛ばないようにしなければいけませんが、、

• にゃんた

にゃんた

下に引く用にブルーシート買ってあるので連日やるようになったらそうしてみます!ありがとうございます!

• 18時間前
よっち

私も屋上でビニールプール使ってます
うちは、プール終わったらブルーシートで蓋してます
プールの水も、プール終わったらそのまま2、3日は変えません
水を洗浄してくれるやつ?を入れてます

• にゃんた

にゃんた

別の方も教えてくださったブルーシートやってみます!
    水を洗浄するものがあるんですね😳
    まだ子どもが小さくてそんなに水は入れてないですがたくさん水を入れるようになったらそれ使う方が片付けも楽だし水道代節約になりますね!調べてみます、ありがとうございます!

• 18時間前
  • よっち

よっち

名前なんて言ったか忘れましたが
    調べてみてください

入れたら、ヌメらないし濁ったりしないですよ

• 18時間前
ままり

私は干しっぱなしにしてましたが、やはり片付けた方が長持ちするとは思います😂

• にゃんた

にゃんた

やっぱりそうですよね、めんどくさがりなので私も出しっぱなしになりそうです😅

• 18時間前