大きめのビニールプールの片付け方法について教えてください。屋上で使用しているため、運ぶのが大変です。毎回畳んだ方が良いでしょうか。
大きめのビニールプールを使ってる方、片付けどうしてますか?
先日ビニールプールを買いました。大人も一緒に入れるように120×120の大きめを買ったのですが毎回空気を抜いて畳んで…とするのは大変で水抜き、水で濯いでからそのまま干してます。
庭は無く屋上で使用してるので片付けもですが毎回膨らませた物を屋上に運ぶのもちょっと大変で😓
出しっぱなしだと太陽光でビニールが劣化するというのも見たのですがやっぱり面倒でも毎回畳んで片付けた方がいいでしょうか?
- にゃんた(生後6ヶ月)
コメント

☺︎
いつも水抜いて乾かしてから空気抜いてます!
毎日するならブルーシートとかをかけておいても良いかなぁと思います!
飛ばないようにしなければいけませんが、、

よっち
私も屋上でビニールプール使ってます
うちは、プール終わったらブルーシートで蓋してます
プールの水も、プール終わったらそのまま2、3日は変えません
水を洗浄してくれるやつ?を入れてます
-
にゃんた
別の方も教えてくださったブルーシートやってみます!
水を洗浄するものがあるんですね😳
まだ子どもが小さくてそんなに水は入れてないですがたくさん水を入れるようになったらそれ使う方が片付けも楽だし水道代節約になりますね!調べてみます、ありがとうございます!- 18時間前
-
よっち
名前なんて言ったか忘れましたが
調べてみてください
入れたら、ヌメらないし濁ったりしないですよ- 18時間前

ままり
私は干しっぱなしにしてましたが、やはり片付けた方が長持ちするとは思います😂
-
にゃんた
やっぱりそうですよね、めんどくさがりなので私も出しっぱなしになりそうです😅
- 18時間前
にゃんた
下に引く用にブルーシート買ってあるので連日やるようになったらそうしてみます!ありがとうございます!