※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoyo💖
子育て・グッズ

こんにちは。我が子は2歳6ヶ月で授乳中ですが、他に同じような方はいらっしゃいますか。卒乳を待つべきでしょうか。断乳についても教えてください。

こんにちは✨
我が子娘ちゃんで2歳6ヶ月に入りました💖
質問です✨まだ2歳6ヶ月で授乳中の方いらっしゃいますでしょうか🙂‍↕️
卒乳まで待ってあげてますでしょうか?
断乳だとどのようにすれば良いでしょうか💦

コメント

ぽむ

2歳の子じゃなくてすみません、、2歳11ヶ月まであげてました。男の子です。

なんなら、生まれてから添い乳で寝かしつけてました。

結局3歳にもうすぐなるし。ということで2歳11ヶ月になって次の週くらいに
断乳しました。

そうじゃないと永遠と吸ってそうで笑

最後に思う存分吸わせてあげて、ばいばいしよっか!って伝えてバイバイさせて絆創膏作戦しました!

• yoyo💖

yoyo💖

わぁ✨うちも同じで添い寝乳でねんねしたらすぐ1歳位からは離すようにしてます🙂‍↕️正直可愛いのもあり中々断乳が難しくて💦声かけはしています💕

• 12時間前
  • ぽむ

ぽむ

えらいです!離すようにしてるんですね!!
    わたしはもう最後までお好きにどーぞ!ドリンクバーです!状態でした笑

わかります!めっっっちゃ可愛いですよね笑笑。まだわたしも本音はあげたかったです笑

でもなんかある日このままだとまじでこの子、ずっと吸うな。と思ってしまって笑笑

カレンダーみせて、今日ここね??
    この日にバイバイ!!わかった!?って言ってました笑笑

• 12時間前