※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に入園する際、慣らし保育を1ヶ月希望するのは迷惑でしょうか。

保育園決まったらの話なんですが、、
一歳の子貧血があり、昼寝が少し長い状況です
そこでですが、慣らし保育を1ヶ月やってくださいと言われたら、保育園側からしたら迷惑ですか?通常1週間です

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑と思われるかは分からないですが、慣らし保育を1ヶ月した所で何か変わるのでしょうか?🤔

それなら病院で貧血のお薬をもらうなりして日常生活にできるだけ支障がないようにしてもらい
園にはこういう事があるから𓏸𓏸してもらえないかと相談すると良いのかなと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん薬飲んでます!ですが1週間で朝寝なくせと一歳児に言うのは酷な気が、、そして貧血は2-3ヶ月は薬飲み続けないと効果でなく、まだ1ヶ月も飲んでないのでなおさらです

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしています😊
迷惑ではないですし、4月入園の方々も5月に職場復帰の場合は1ヶ月かけてゆっくり進めていました😊
途中で体調を崩して登園できない場合もありますし1ヶ月慣らしができる状況なのであれば園側は特に何も思わないと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 13時間前