赤ちゃんが夜中によく起きてしまい、寝付けない悩みがあります。気持ちを切り替えて眠りたいです。同じ経験の方いますか?
最近7ヶ月の赤ちゃんが夜中にしょっちゅう起きます😭
今日は1時半にミルクをあげて3時頃まで起きてぐずっていました。そしてようやく寝付いた頃になると今度は私がイライラしてしまい、じっと横になるのが耐えられず、そこからはスマホを見ています。そして6時前には上の4歳の子が起きます。毎日頭痛薬を飲んでしのいでいますが、昼過ぎのへんな時間に眠くて倒れそうになります💦でも子供たちに起こされるので、結局ほぼ寝ていない気がします。
赤ちゃんに関しては時期的なものだと思うのですが、その後寝付けないのが辛いです😢気持ちをうまく切り替えて寝ればあと2,3時間は眠れそうなのに、それができません💧同じような方いらっしゃいますか??上手く気持ちを切り替えて残りの時間も寝たいです😴
- えむ(6歳, 9歳)
KISUZU
私の子供は8カ月です。えむさんの子供と同じく夜中にちょくちょく起きます。添い乳ですぐ寝るときもあれば、1時間近くグズっていて、おっぱいも抱っこもダメ🙅♀️の時もあります💦
私自身、蓄膿症があり顔面などがガンガン痛く、授乳中のため比較的にすぐ治る薬も使えず、漢方などで少しは軽くしているので、ここ数週間地獄です。
日中もトイレ行ったり、離乳食の用意したりする時、少し離れただけでもギャン泣きで、子供も鼻水からの軽い中耳炎のためグズグズで、泣くからまた鼻水が出て辛そうで、鼻水吸うとギャン泣きで、、、の繰り返しで、家事も手抜きですし、自分自身も夜中2時間、昼間2時間の4時間睡眠で辛いです。えむさんの気持ちがすごくわかります💦
日中出かけてはいますが、この暑さですので、私も体力的に辛く、主人も仕事が忙しく、、、どーしたらいいの?となってしまっています。えむさんは上の子がいるので余計にですよね💦
私の場合は土日は朝ゆっくり寝させてもらって、主人は掃除機かけてくれたり、お昼用意してくれたりしています。私を起こすのはおっぱいの時だけにしてくれてます💦そしてまた平日頑張る!!って感じで乗り越えています!!
ご主人は土日仕事ですか?もし休みなのであれば、少しでも長い時間寝させてもらってください💦
コメント