実母、義母が原因で離婚した方いますか?私の母は簡単に言うと自分の気に…
実母、義母が原因で離婚した方いますか?
私の母は簡単に言うと自分の気になる事があると本人じゃないのに人に物ゆったりします。
言うだけ言ってアフターフォローはありません。
自分の行動が全て正解と思っているタイプの人間です。
その実母が義母に要らんことして揉めてます。
旦那も私の親にブチ切れて(私からすると怒るのはわかるけどそんなブチ切れる程では無いような内容です。)
何かあるとお前の親やねんからお前が言えや!と言います。
それは私もわかってるのですが、中学生の頃実母が自殺未遂し、そこからトラウマになり言いたいこと言えなくなりました。
でも旦那は私が言わなかったら親かばい過ぎだの言ってきます。(自殺未遂の件は知ってます)
話ごちゃごちゃになりましたが、今回の件で悪いのは100%私の親です。
私の親なんですが義母も旦那に長文で愚痴言ってて旦那も共感して二人して私の親の愚痴を言っています。
ラインでなので直接きくわけではないですが、旦那が俺の親がこう言ってる等言ってきます。
悪いのは私の親ですが血が繋がってる親なので可哀想な気もしてきてそんなにほっとけへんくらい嫌いなら離婚したいなと思ってしまってます。
私がおかしいですよね。
もう全部嫌になります。
私の親のしたことで旦那の親は旦那に文句言い、それを聞いた旦那は私がちゃんと言わんからやんけと私にキレて来て私もダメだと思い強くではなくふつうの言い方で言っても実母の性格上、私は間違ってないと言い切るので同じようなことをする。そしたら私が親に言ってないからやと決めつけキレられもう疲れました。
- イトちゃん
コメント
ふー
大変ですね😓
実母さんは精神科など通われていますか?
どちらかと言うと、お母さんをプロに任せないと無理なんじゃないかと思います。
ゆきと
旦那さんとゆっちゃんさんが
立場を入れ替えてそれぞれどう思いますか?
-
イトちゃん
逆の立場に立ったとしても、そこまでギャンギャン怒ったりしないです。怒るのはおかしいって言ってるのではなく、ぎゃんぎゃん怒るほどの事?と思いました。
多分性格の違いで、旦那はムカついたら普通にキレるタイプの人間ですが、私はキレたり怒ったりするのが面倒くさいので、話してわからんのやったらも良いです。ってなるタイプです💦- 8月7日
退会ユーザー
同居ですか?
違うなら、旦那さんとお義母さんとの接触を1度避けてみたらどうですか?
2人会わせない様に…
-
イトちゃん
同居ではないです!- 8月7日
イトちゃん
通ってないと思います。
精神科も私はおかしくない!と言ってきそうです。