※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が母乳を飲んでむせて吐いたが元気。病院に行くべきか心配。生後1ヶ月の時以来のことで不安。

もうすぐ4ヶ月になる息子です
夜中起きてオムツ替えをして少しお腹すいてたみたいなので授乳してました。
母乳の出がいいので産まれた時から飲みながらむせることはよくあります。さっきもむせたと思ったらいきなりマーライオンのごとく寝る前に飲んだであろう母乳を全部吐きました😱💦
熱もないし体も痛がらないし、普通にニコニコしてます😲

その後30分くらいしてからまた母乳あげたら沢山飲みました😲

一応病院行った方いいんですかね😓?
生後1ヶ月の時は授乳中のマーライオン2回はありましたがそれ以降何も無かったので心配です😱

コメント

すずちゃん

ご機嫌いいなら、大丈夫だとおもいますよ!まだまだ吐いちゃってもしょうがない時期だと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます💦2ヶ月ぶりくらいに吐いたのでビックリしちゃいました😭

• 8月8日

あるあるですよ〜〜!
泣き続けているとかいつもと違う状況なら病院も考えますが!

• ぴっぴ

ぴっぴ

あるあるなんですね😭💦よかったです💦全然ケロッとして笑ってくれてたので大丈夫でした🤣🙌

• 8月8日
tomona

マーライオン、うちの子も何度かありました。びっくりしますが、吐いたあと、ご機嫌なら大丈夫だと思います(^^)
腹筋がついてきた証拠だと思うので、詰まらせるより遥かに良いと思って、褒めてあげてください☺❤私はマーライオンの後は「よく吐けたね、腹筋ついたやん!すごいな~✨✨」ってずっと褒めてました笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど☺️🙌たしかに詰まらせずよく吐いたと思います🤣💦吐いてから何事も無かったのでよかったです🙌

• 8月8日
うい

私も先日初めてマーライオンが、あり支援センターに連絡したらその後元気そうでおっぱい欲しがる様なら大丈夫と言われました🌟ただマーライオン後は30分くらいあけてあげてと言われました😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

ビックリしますよね😓💦
    うちもケロッとしてたので30~40分経ってまた母乳あげたら沢山飲んで寝てくれました😂

• 8月8日