※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月で混合の人いますか?離乳食は比較的パクパク食べてくれるけど…

生後8ヶ月で混合の人いますか?

離乳食は比較的パクパク食べてくれるけど
ミルクを飲ませると嫌と拒否されることがほとんどで💦
離乳食後にミルクは飲まないので時間をあけて飲ませていますが、
飲んでくれても多くて1回140ml、少ないと30mlくらいです。

母乳はあまり出てないと思うので、もう8ヶ月だし離乳食+ミルクだけにしたいけど飲んでくれず💦
心配で少しでも飲んでくれるならと母乳をあげています。
(ミルク拒否しても母乳は飲んでくれることが多いです)

体重増加がかなり緩やかだったので小児科で早めに3回食にするよう指示があり、離乳食教室に行ってきてと言われたので来月行きます!
発育は問題なし、むしろ早いほうです!
毎日ミルクのトータル重とにらめっこして...
早くこのループから抜け出したい!

同じような方いますかー😭アドバイスいただきたいです🥺

コメント

ママリ

離乳食後を母乳でなくミルクにしたいのは、保育園を見据えてですか?
母乳がしっかり出てるなら飲んでくれる母乳でも良いのでは🙌
離乳食にミルクを使うのも良いですよー!ミルクパンがゆとか!

私は完母でしたが、3回食になった時点で母乳を朝、食後、夜の5回にして、10時15時のいわゆるおやつの時間にミルクをあげてました😊お腹空いてる時間なので割と飲んでくれました!

それか、離乳食大好きっ子なら、ミルクを先にあげるもアリかもです🙌(飲んだ後でもパクパク食べる場合ですが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    保育園を見据えてもありますが、体重増加の件で小児科から「この月齢だとミルク800くらいは飲める」と言われてしまったので…

あまり飲まないため
    離乳食にミルクは毎食使うようにはしています🍼

母乳は射乳はありますが、しっかり出ている感じはしないです💦
    以前、離乳食前にミルク飲ませてから離乳食あげようとしましたがミルクはあまり飲みませんでした😭

おやつの時間にミルク!いろいろ試してみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前