コメント
key999
最近だいぶ気が緩んでしまって適当ですが、独身〜上の子を妊娠中の頃までは結構オーガニックなものとかスーパーフードが好きで、料理によく使ってました!
うちも子供の朝食はヨーグルトに米麹100%、無添加の甘酒を少しかけたものをあげたりしてます〜^ ^
オヤツには米粉とほうれん草パウダーとミルクで蒸しパンを作ったりします。
でもBFあげることもあります!
食品表示のチェックだけはどうしても止められません笑。
田舎なのでなかなか有機野菜は手に入らないですが、野菜も魚も鮮度の良いものは手に入ります!あとはオイシックスも使ってますよ〜!
シェリーとハル
やっぱり甘酒良いですよね~!出来ればお砂糖の甘味を与えたくありません。自然な甘味をと思って😄
米粉パン作り良いですねー!料理は好きなんですがお菓子作りは苦手で避けていましたが(笑)パン作りもいよいよ始めたいです!!
ベビーフードはまだあげた事なくてどこまであげずに済むか!?と言う感じです(笑)
表示見いっちゃいますよー(笑)周りからみたら神経質な人と思うでしょうね😅
うちは生協を利用しています😄お野菜はファーマーズなどの直売所で有機のものを優先に選んだりしています👍