※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

熱が上がってきている状況で、座薬を使うべきかどうか悩んでいます。冷えピタより保冷剤の方がいいでしょうか?

初めての熱でわからないので教えてください。

今日昼病院に行って熱を測ったら38.0あってその熱は多分車の中が暑かったのでそれが原因だと思ってましたが(体熱感なかったのでそう思いました)先生には言いませんでした。

それで先生から座薬もらい薬剤師には38.5以上あってぐったりしているときに座薬してねと言われました。

元々手足に少し湿疹が出て手足口病流行ってるし心配で行ったんですけど、可能性はあるけど少しだからな〜🤔てかんじでした。

そこから家に帰っても熱はなかったんですが10時半くらいに添い乳したとき体熱感があり測ったら39度ありました。

今は38.7です。

寝ているのでぐったりしているのかわからないんですが、、、
座薬したほういいですかね?

クーリングは冷えピタをそけい部などに貼るよりも保冷剤のほうがいいですか?

コメント

ゆうり

寝れているのであれば、とりあえず坐薬は使わなくていいかなと思います!

私は寝れない、水分取れない、あまりにも機嫌が悪いなどの時使うようにしてます。

冷えピタでもいいと思いますよ(^^)

あいこ

寝ているなら座薬使わなくてそのまま寝かせてあげてた方がいいですよ😌
冷えピタでいいと思います😌
脇下、膝裏、太もも付け根、首など。