花粉症症状が夜に悪化し、妊娠中でクーラー使用中。原因はアレルギーか暑さか。アドバイスをお願いします。
誰かわかる方いらっしゃいましたら、教えてください🙇♀️💦💦
花粉症持ちなんですが、今の時期さほどひどくありません。
たまに日中もくしゃみが出たり、目が痒かったかりしますが、薬を飲みたいと思うほどではありません。
ここのところ、夜中に寝付けないでいると
横を向いているので下になってる鼻がつまり、鼻水が出てきます。
さらさらの鼻水でそれが原因でくしゃみがでたりして、昨日は鼻づまり、くしゃみ、鼻がたれてくるので朝方まで眠れませんでした。
昨日の日中は何にもなく、朝起きてもほとんどなにもなかったです。
これはアレルギー症状なんでしょうか?
今妊娠中で、かなり暑がりなので、クーラー24度とかに設定してるので、汗はかいて暑いのですが、寒いから鼻が出るのかなとかも思ったんですが、どうなんでしょう??
わかる方教えて欲しいです😂💦💦
- たんぽぽ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
すにっち
温度差で鼻がむずむずしたりしますし、エアコンの掃除が不十分でもむずむずしたりします💦
鼻が乾燥しすぎても、保護のために鼻水出ると思います。
なああむ
ハウスダストや湿度が高いとカビも発生しますし、エアコンでそれらが舞ってるとかですかね?😣
私も鼻炎、花粉症もちなのですが、いまはイネ科の花粉で鼻水鼻づまり、目のかゆみがあります😭
-
たんぽぽ
ハウスダスト…
掃除してるつもりなんですが出来てないんですかねー??
夜中だけ症状出るってのもイネ科のアレルギーが原因のこともあるんですかね??- 8月7日
-
なああむ
ハウスダストは毎日掃除してても、カーペットやベッドなどから舞い上がるみたいですよ😣
敏感な人だと少しでも反応が出ちゃうみたいです。。
夜だけだったら、花粉症ではないかもしれないですね。
私は昼間の方が辛いので😭- 8月7日
-
たんぽぽ
あー、そうですよね😅
ベッドの手入れもうすこし頑張ってみます😵💦💦
ありがとうございます😊- 8月7日
ママリ🔰
エアコン、ホコリ、カビ、ダニ、、
布団とかはどうですか?
湿気が多いとカビが発生する前だったり、ダニが発生したり、、それを吸い込んでしまうと鼻に影響があるかと思います💦
-
たんぽぽ
布団かぁー。
シーツとかは洗濯よくしますが、シーツより下はベッドなので中々手入れできてないですね😱
ダニの取るシートとか置いてますが、カビダニかもしれないです😢- 8月7日
-
ママリ🔰
それなら可能性高いかもしれないですね💦
- 8月7日
-
たんぽぽ
やはりそうですかね…
一応綺麗にしてるつもりなんですが、出来てないんですね😢
やだな…笑っ
カビダニ対策行っていきます!!
ありがとうございました😔- 8月7日
たんぽぽ
コメントありがとうございます😊
温度差…😑
お風呂上がりから寝室はエアコンつけてて、エアコンついてるリビングから寝室に移動してます。
そんなに温度差はなさそうかな🤔
エアコンの掃除は今年業者にしてもらったとこなんです!!
乾燥…🤔
乾燥してるのかな??
鼻にクリーム塗ってみます!!☀️