バウンサーはいつまで使えるか心配です。子供が危ない場所に行くので悩んでいます。どのくらい使えるか教えてください。
バウンサーはいつくらいまで使えるんでしょうか??
借家なのでリビングもそこまで広くないしどうしてもリビングにも家具や危なくないようにしていますが物が置いてあります。
自分が見れる間はリビングで遊ばせていますがすぐにコロコロ移動していています。連れ戻して危なくないようにの繰り返し。。。今日もトイレに行っている間にかなりコロがっていて扇風機のボタンを押していました。
今更ながらバウンサーを買えばよかったと思ってしまい。。いつまで使えるんでしょうか?
- りーたんママ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

クロミ
バウンサーは寝返りしだす頃までかなと
思います💦

ぶーたん
コロコロするのであればもう危ないかと思います💦
息子は寝返りを頻繁にするようになってからは、何度か落ちそうになっていたので使うのをやめました!
-
りーたんママ
コメントありがとうございます💦やはり遅いですよね(>_<)息子さん、この時期どうされていましたか??
- 8月6日
-
ぶーたん
うちもアパートなので狭いですが、危ないものは置かないようにしてコロコロさせてました💡
- 8月6日
-
りーたんママ
やはりコロコロさせておくしかないですかね💦💦
- 8月6日

ぽんた
バウンサーは3ヶ月までしか使いませんでしたよ(・・;)
寝返りするようになったら見動きとれないのが嫌だったらしく泣くようになりました('・ω・')
その時期は触ってほしくないものは隔離したり、大きなクッションを置いてガードしていました*
-
りーたんママ
コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦💦
- 8月6日

a---i
うちは1ヶ月から使って今が半年なんですが、今も大活躍です!
うちは、トイレに行ったりする時はバウンサーに乗せとかないと寝返りしまくりで💧
バウンサーでは楽しく1人で遊んでくれてます!
ずっと使える気がします😎
りーたんママ
コメントありがとうございます(>_<)やはり遅いですよね(>_<)上のお子様、この時期どうしていましたか??
クロミ
8ヶ月くらいのときは歩行器に
座らせて
好きなようにさせてました!
りーたんママ
なるほど!!
参考にさせていただきます(*´ω`*)