※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

バウンサーはいつまで使えるか心配です。子供が危ない場所に行くので悩んでいます。どのくらい使えるか教えてください。

バウンサーはいつくらいまで使えるんでしょうか??
借家なのでリビングもそこまで広くないしどうしてもリビングにも家具や危なくないようにしていますが物が置いてあります。

自分が見れる間はリビングで遊ばせていますがすぐにコロコロ移動していています。連れ戻して危なくないようにの繰り返し。。。今日もトイレに行っている間にかなりコロがっていて扇風機のボタンを押していました。

今更ながらバウンサーを買えばよかったと思ってしまい。。いつまで使えるんでしょうか?

コメント

クロミ

バウンサーは寝返りしだす頃までかなと
思います💦

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(>_<)やはり遅いですよね(>_<)上のお子様、この時期どうしていましたか??

• 8月6日
  • クロミ

クロミ

8ヶ月くらいのときは歩行器に
    座らせて
    好きなようにさせてました!

• 8月6日
  • りーたんママ

りーたんママ

なるほど!!
    参考にさせていただきます(*´ω`*)

• 8月6日
ぶーたん

コロコロするのであればもう危ないかと思います💦
息子は寝返りを頻繁にするようになってからは、何度か落ちそうになっていたので使うのをやめました!

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます💦やはり遅いですよね(>_<)息子さん、この時期どうされていましたか??

• 8月6日
  • ぶーたん

ぶーたん

うちもアパートなので狭いですが、危ないものは置かないようにしてコロコロさせてました💡

• 8月6日
  • りーたんママ

りーたんママ

やはりコロコロさせておくしかないですかね💦💦

• 8月6日
ぽんた

バウンサーは3ヶ月までしか使いませんでしたよ(・・;)
寝返りするようになったら見動きとれないのが嫌だったらしく泣くようになりました('・ω・')
その時期は触ってほしくないものは隔離したり、大きなクッションを置いてガードしていました*

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦💦

• 8月6日
a---i

うちは1ヶ月から使って今が半年なんですが、今も大活躍です!
うちは、トイレに行ったりする時はバウンサーに乗せとかないと寝返りしまくりで💧

バウンサーでは楽しく1人で遊んでくれてます!
ずっと使える気がします😎