※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供のご飯で、パウンドケーキの作り方を見てると、生地に米油やサラダ油を入れてます😅💦何の為に入れるんですかね💦💦

子供のご飯で、パウンドケーキの作り方を見てると、生地に米油やサラダ油を入れてます😅💦
何の為に入れるんですかね💦💦

コメント

ぶーたん

バターの変わりなのでパサつかないようにですね💡

  • ゆー

    ゆー

    なるほど(^ ^)❣️
    サラダ油使う場合と、米油使う場合は何か違うんですかね😅💦

    • 8月6日
  • ぶーたん

    ぶーたん

    何が違うかは確実にはわかりませんが、普段使っている油の違いではないですかね?
    私は米油と書いてあっても、普段使っている油やバターを使っていますよ💡

    • 8月6日
じん

パサつき予防ですねー。
バターは溶かしたり柔らかくしたりと面倒ですが、
米油とかはそのまま使えて楽です👍

油の種類はレシピ作った人の好みだと思いますよ~。
私は米油もサラダ油も使ったことありますが、差は感じませんでした😅

ショコラ

バターのかわりかなと思います(^^)