※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

お宮参りは、両家の両親も行かれましたか?または旦那側の両親だけでした…

お宮参りは、両家の両親も行かれましたか?または旦那側の両親だけでしたか?

コメント

私の母と祖父母、叔母夫妻と夫で行きました!

• あか

あか

ネットでは、一般的に旦那の祖父母と行くようなことが書いてあり…自分の両親も一緒に行きたいなと思ってまして

• 8月7日

退会ユーザー

地域によると思いますよ!
    私の今住むところではお宮参りをやらない風習なので、地元に戻ってやりました!

• 8月7日
mama

旦那の両親と私と子どもの4人で行きました。

• mama

mama

旦那忘れてました😅💦
    5人です!

• 8月6日
  • あか

あか

一般的には旦那の両親だけと行くものでしょうか?そこらへんがよく分からないので…

• 8月7日

うちは両家の両親が来る予定でしたがお義父さんは体調不良で来れなかったです😂

• あか

あか

私的には両家の両親と行きたいと思っていまして…
    旦那と旦那両親は、父の祖父母と行くような事を言ってたみたいなので

• 8月7日

退会ユーザー

うちも最初は旦那の両親だけと予定でしたが私の両親も休みが合ったのでみんなで行きました!
    自分の両親も一緒に行きたいですよね😊お気持ちわかります。
    旦那さんの両親はあかさんの両親も誘おう!みたいなことは言ってくれないのですか?😣

• 8月7日
るる

両家の両親と7人で行きました😌その後お食い初めもしました🎶

• あか

あか

私も両家で行きたいと思ってきますが、現在里帰りでして
    旦那の祖父母が少し遠い所に住んでおり、両家の都合が合わなく、唯一合ったのが赤口 の日なんです。私はそういうの気にしないので大丈夫だよ と伝えましたが、やはり赤口は避けた方が良いのでしょうか

• 8月7日
  • るる

るる

私は里帰りが終わって、旦那の実家の近くの神社でしてもらいました😌
    赤口は11時~13時の間は吉でその他の時間帯は凶と聞いた事があります‼️なので吉の時間帯でお願いしてみたらどうでしょうか🤔⁉️

• 8月7日
ダルメシアン

旦那側の両親だけです!私的には自分の両親と行きたかったですが😂

ゆうり

息子の時は何故か向こうの両親が当日ドタキャンされたので私の両親、
娘は休みが合わないので家族のみで行きました!

ぺぺ

夫婦だけです( ¨̮ )

な

うちの地域でわ、
お宮参リわ、母親の実家が主催する習わしなので…
旦那実家わ不参加でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )