※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

出産後の歯の痛みで歯医者に行きづらいですか?歯医者に子供を預けるのが心配です。皆さんはどうしていますか?

歯が痛いのですが、出産後となると、なかなか行けません。皆さんどうしてますか?
託児つきの歯医者もみつけたんですが、
今の我が子、ギャンギャン泣くわ、寝ないわで大変な毎日で、預けるのも心配です。

コメント

姉妹mama♥

ロキソニン飲んでどうにか痛みを抑えてました💦

• たか

たか

ロキソニンですか⚠️母乳でも、飲んで大丈夫でしょうか?大丈夫そうなら、買いに行きたいと思います💨

• 8月6日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

2人目出産後に後陣痛が酷くて
    ロキソニン処方されてました。
    小児科医も大丈夫と言ってました!
    市販のロキソニンは 薬剤師さんが
    授乳中はオススメ出来ないと言ってくると思います。それは責任が取れないからです!
    なので、どうしても受診が出来なくて
    鎮痛剤で抑えたい場合
    出産された病院で聞くか
    小児科で聞くかの方が
    安心されるかと思います☺️
    ただまだお子さん3ヶ月なら
    人見知りとかもないと思いますし
    預けて受診された方がいいと思います💦
    鎮痛剤で抑えてても 薬が効かなくなった時には
    子供も大きくなり 人見知り発揮してきて
    余計に預けれなくなると思います😢

• 8月6日
  • たか

たか

市販のロキソニンは、そうなんですね💨そうですよね、産院か、小児科で、聞いてみたら確実ですよね⚠️
    人見知りでてきたら、ますます預けにくくなるんですね😵早急に、行動しておきますね💨ありがとうございました❕

• 8月7日

親知らずが虫歯になってたので産後1ヶ月くらいから行ってますよ〜

• たか

たか

産後1ヶ月からですか⚠️1ヶ月の赤ちゃんも大変ですよね😅

• 8月6日

退会ユーザー

もちろん子連れでいって、ベビーカー押して中入ってます!
    痛みがあるなら行った方がいいと思いますよ〜お体のために。

• 8月6日
  • たか

たか

ベビーカーで中にですね⚠️
    ここ最近、毎日痛くて💦なんとかして行きたいと思います💨ありがとうございました❗

• 8月6日
ダルメシアン

私も出産後2ヶ月くらいで奥歯が痛み出し、なかなか行けず放置していたら悪化して何も噛めないくらい腫れて最終的に熱まで出てきてしまい大変な思いをしました😰なので託児付きの歯医者があるなら治療時間はそんなにかからないと思うので早めに行かれた方がいいかなと思います!

• たか

たか

放置から、腫れて熱ですか💦馬鹿にできませんよね、歯痛😰今も痛くて…耐えてます💧託児つきのところ、明日連絡してみますね💨

• 8月7日