退院後も赤ちゃんが痒がって泣き止まず、イライラしています。皮膚科で処方された薬も効果がなく、どうしたらいいか悩んでいます。
8月頭に2人目を出産し、今日退院しました。
私の入院初日から娘がお腹、お股を痒い痒いと1日中愚図ってたそうで身体も見ても何もできてなくて私とはじめてこんなに離れたからストレスからかな?と退院したら治まると思ってました。
今日退院してきてからは治まるどころか痒い痒いとグズグズが酷く見かねて皮膚科につれてきましたが汗によるものだろうと炎症止めと保湿剤を処方してもらいました。
帰宅してすぐシャワーをして身体に薬をぬりましたが、1時間に何度も痒い塗り直してと言ってきます。塗らなきゃギャーギャー泣きわめきます。
今もそれがずっと続いており、正直イライラしてしまいます。
見ても何もなってないし、どうしたらいいものか。。。
- ︎︎2kidsmama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ご出産、退院おめでとうございます💓
うちは!なんですけど絆創膏貼ってあげてこれで治るね!っていうと大人しくなります🙄何もできてなくてもかゆいとか痛いとかうちも言います💦なんもなってないよーとか薬塗ったから平気だよーより絆創膏貼ると落ち着きます😂

ririharuru
かまってほしいがでしょうかね☺️💦私は1年前に2人目出産しましたが上の子に手がかかりました💦5歳ですが赤ちゃん返りしましたし、毎日上の子を怒ってしまい反省の日々でした😣保育園の先生が言っていましたが7秒ハグと言って7秒間抱きしめてあげると子どもが凄く安らいでストレスが軽減されるらしいです^^お互い頑張りましょう^^
-
︎︎2kidsmama
やはりそうですよね😭
頑張りましょう!- 8月6日
︎︎2kidsmama
絆創膏!やってみます!
多分気を引きたいだけなのかなぁと。。。
退会ユーザー
気を引きたいのもあると思います😣色々わかってきたり自己主張できる歳だから余計に…ですよね💦
うちはもう下の子が1歳すぎてだいぶ手がかからなくなってきたのにまだ上の子は気を引きたくて色々やってきます(笑)
そんなにまま好きなの😁?って言うとそーだよ!って言ってくれるので毎日ぎゅーってしてままも好きだよ〜って言ってます❤︎
落ち着いてくれる方法が見つかるといいですね😭💓