※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー🐾
子育て・グッズ

車について質問です!今SUVに乗っているのですが後部座席が狭くてチャイ…

車について質問です!
今SUVに乗っているのですが後部座席が狭くてチャイルドシート使うのに不便なのと、今度2人目が産まれるのもあり軽のスライドドアへ買い替えを考えています。
Nボックスを考えているのですが大人2人+子ども2人で使うには狭いですかね?
今買うならファミリーカーみたいな方がいいのでしょうか、、😓

コメント

ママリ

ウチも4人家族で
プラドとエヌボありますが
チャイルドシート付けて使うのは狭いかなと💦
荷物もあるし✨

セカンドカーとかならいいかなと思いますがメインなら大きい方が私は便利です!
旅行とか行った時や荷物はいるので!
ベビーカーも☺️

𝑚𝑎𝑚𝑎.

狭いと思います💦💦
SUV以上に狭いですよ😂
荷物も乗らないですし。
軽を買うくらいならミニバン買った方が絶対いいと思います😭

はじめてのママリ🔰

軽だとベビーカーを乗せて買い物した物を乗せるとパンパンになるのでファミリーカーにし三列目を倒して使うと広々と使えていいですよ🤗

はじめてのママリ

セカンドカーとしてN-BOX持ってて次2人目産まれますが、SUV買っとけばよかったと後悔してます💦
4人で乗ることはほぼないですが、買い物した荷物、ベビーカーなどを乗せるって考えたら狭いなあと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族で乗る時はアルファードで移動してますが、ファミリーカーは運転はめんどくさいですが荷物や広さ考えたら楽です😄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうワンランク上げてシエンタとかフリードがいいと思います☺️
これからお出かけとか多くなってきた時にNボックスだとあまり乗らないです💧