※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

痔の出血が心配です。検診で相談した方がいいでしょうか?

痔だと思うんですが、大きいのをしたときに血の臭いがしたので見ると出血していました。
でも痛くはなく、するときに出血するだけでつねに出血してるから下着に血がつくとかはありません。
ただ、するときに出血していたので心配です。
今日初めての出血で三回したのですが三回とも出血しました。お通じは快便で、最近は少し出が悪いかな?少し固いのかな?という気はしましたが、便秘ではありません。
出血も痛くはありません。
検診の時に言った方がいいですか?

コメント

chico

痔の可能性もありますが、大腸にポリープができている場合も痛みを伴わない出血があることがあります。
先生に相談することをおすすめします!

• らら

らら

ありがとうございますm(__)m

• 8月7日
どんどん

お恥ずかしい話、以前便が硬すぎたことが原因で腸が切れてしまったタイプの痔になりましたが、その時は何もしなければ下着に血が付くこともなく排便の際の痛みもありませんでしたが、排便の際便器が赤く染まるほどの結構な量の出血がありました💦
健診が先なら健診を待たずに病院へ行ってみてもいいかもしれないですね😃

• らら

らら

腸が切れることあるんですね(*_*;
    ありがとうございますm(__)m
    何日か続くようなら病院行ってみます(>_<)

• 8月7日