コメント
re.mama
息子も娘も手足口病になりました
病院行きましたよ
病院によっては薬もらえたりするので(^^;
退会ユーザー
うちも手足口病かなー?って
言われましたがもらえませんでした!
薬はないって言われましたよ!
口の中の怪我も多分
あまり貰えないと思います!
唾液で治るの早いですし!
-
あい
やっぱりそうですよね…診断はしてくれますが、行ってもあまり意味がないですよね?
手足口病なのかも分からないんですが手足にポツポツとあって…口にはなさそうなんですが…虫刺されなのか湿疹なのか今は全身ポツポツしています!- 8月6日
-
退会ユーザー
そんな感じでした!
うちも手足にちょこちょこ
口はうーん 少し口内炎みたいなのがあるかなー?どうかな?みたいな
とりあえず熱が高かったので
解熱剤しか貰えず
そのあとは行ってません!!
熱下がってから機嫌悪くて
ポツポツでましたが
ポツポツでても薬ないからーしか言われてなかったので
今やっと消えた感じです!!- 8月6日
-
あい
よく湿疹やら虫刺されは出来るんで何がなんだかって感じです…
熱は出てなくて、本人も普通な感じです!
1週間ぐらいで消えましたかぁ?様子見ても大丈夫そうですかぁ?- 8月6日
-
退会ユーザー
ポツポツたくさんな感じですかー?だと手足口な気もしますけど!!
熱出てないんですね!
でも出ない子もいるとは
先生も言ってました!
結構かかりましたよ!
2週間くらいだったかな?
これ残らない??って思ってましたが忘れた頃に
気づいたら消えてました!- 8月6日
-
退会ユーザー
追記です!
熱も無くて機嫌悪くなれば
大丈夫かと思いますよ!!- 8月6日
-
あい
口以外全身ポツポツしています!
結構かかるんですね、お風呂とか入っても大丈夫なんですかぁ?外出とかも控えた方がいいんでしょうかぁ?- 8月7日
-
退会ユーザー
全く気にせず外出しちゃってました!
熱なければ入れてましたよ!- 8月7日
あーちゃん
同じく、1歳3ヶ月の男の子で先週の木曜に39.5℃の高熱が出て病院に行ったら手足口病でした!
そして一昨日くらいにテーブルにぶつけて口の中にケガもしてます(笑)
手足口病を治す薬はないので、念のために口内炎ができた時の痛み止めが含まれた熱を下げる薬はもらいました!
-
あい
熱は出てなくて口の中もなさそうで手足も含めて全身にポツポツとあるんですが、やっぱり自然に治るの待つしかないって言われましたかぁ?
口の中怪我して病院行きました?- 8月7日
-
あーちゃん
手足口は自然に治るのを待つしかないと言われました!
ポツポツもしばらくは残るけど、ちゃんと消えるから大丈夫だそうです!
あと、1週間はお友達と会うのを控えて自分自身も伝染らないように気をつけた方がいいですよ!
口内のケガは病院に行ってもなおしてもらえないので、行きませんでした!自然に治るのを待ってます☺︎︎- 8月7日
ひねくれママ
うちも、虫刺されか手足口病かわからないレベルでした。もし手足口病だったら支援センターとかに行っちゃうとうつしちゃうんで、一応はっきりさせに小児科行きましたよ。1週間くらいはお友達と遊ぶのは控えたほうがいいかもね〜くらいに言われました。手足口病の薬はなく、また湿疹に塗り薬などないんですかー、と聞くと自然に治るのを待ちましょう、と言われました。
うちは発熱も1日だけで湿疹もすごく少なかったです。
(❁´3`❁)
うちは、解熱鎮痛剤とかゆみ止めの軟膏を処方されましたよ!
あい
病院行って薬もらえたんですかぁ?
re.mama
私の所の病院はくれました