※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
家族・旦那

産後に母親になって何が悪い……母親だからって女じゃない訳じゃない!1人…

産後に母親になって何が悪い……
母親だからって女じゃない訳じゃない!!
1人では何も出来ない子供と1人でも色々出来る夫だったら子供優先なるのは当たり前!!
でも、だからって旦那を大切に思ってない訳でもないのにーーーー!!
子供優先せず女優先しろって事??笑
この討論何かモヤモヤ……(๑¯ω¯๑)
ってか、そもそも子供産まれた時点で旦那も父親なのに……
って思ってしまう私はズレてるのかなぁ……
母親以前に女を優先しなきゃいけないのかなぁ……

コメント

bokenohana0620

ズレてません。
子供産んで母親にならなかったら非難され、女でなくなれば非難され…

女性に求めるばかりで男性はちょっと手伝ったらすぐイクメンと褒められる。
お母さんがごはん作って、オムツ変えてもほめる人いないけど、お父さんがごはんつくると世間はえらいね、って言う。

同じ家庭でどちらも親なんだから当たり前って思うように社会全体が変わらないかな?
っていつもおもいます。

• るいママ1102

るいママ1102

早速の回答ありがとうございます♡♡
    本当にそうですよね……
    母親が毎日安い食材で考えてご飯作っても洗濯してもオムツ替えても当たり前……
    父親が値段も考えず買って来た食材でたまにご飯作れば偉いねー
    洗濯すれば偉いねー
    子供の面倒見れば偉いねー

って、そもそも子供は母親1人で作った訳じゃないから、母親が普段してる事が当たり前なら父親が色々やるのも当たり前何じゃないの??って思っちゃいます(・ω・)
    結局は政治家さん等のお偉いさん達は男女差別なくすとか言ってますが、こんなもんですよね……

• 4月1日
yyynon

仕方ないですよね、子供が生まれたら母親になるし!ならんとダメでしょ?逆に。笑
母親になってなにが悪いねん!って感じですね!
父親だって子供できたら子供のために働かなあかんのに。
父親も母親も一緒ですよね〜(^^)

• るいママ1102

るいママ1102

本当そうです!!
    子供が産まれて母親ならないってどう言う事??って思います……笑
    男だって子供が出来た時点で父親なのに、男は自分の事を父親じゃなく男だと思ってるのかっ!!っと……(๑¯ω¯๑)

• 4月1日
まーな。

イクメンって言葉嫌いなんですよね〜w
まず育児を手伝うって何?
何でフォロー前提?w
何でもかんでも求め過ぎですよねw

• るいママ1102

るいママ1102

確かにーーーー!!
    そもそも子供って2人で作ったのだから手伝う うんぬんの前に育児をする事が普通ですよね……
    もちろん仕事をして稼いでくれてるので同じくらい育児をしろ!!とは言いませんが……笑

• 4月1日
m,m

子どもと爆睡ダメってことですか?
そんなこと言ってたら、母親体持たないですよねー😵
旦那は自分のことは自分でやってもらわないと💨
男の人に言われたくないですね😨

• るいママ1102

るいママ1102

何かこの討論だと子供が産まれてから子供優先になって……
    本当は帰って来たら起きてて出迎えてほしいしもっと構ってほしい……って感じでした、笑

本当に子供と一緒に寝るのがダメなら母親が倒れちゃいますよね!!
    結局倒れたら困るのは旦那なくせにーーー!!
    子供も構って旦那も構って……
    子供が沢山、笑
    その上女から母親になったと文句を言う……
    それなら女になれるようにもっと協力して母親にも時間を作ってほしいです……笑

• 4月1日
ゆいmama˖*♬೨̣̥

はっ!?女が母親になったら男は父親になれないの?って感じです(`・ω・´)

子育ての大変さ、わかってない。そんな余裕があったら寝たいわ!!

ですよねっ♪

• るいママ1102

るいママ1102

本当にそうなんです!!
    根本的に産後に母親になって文句言われる意味が分からないです(´-ε-`)笑
    何か討論の途中で『子供が産まれてスカートを履かなくなった……ヒールを履かなくなった』みたいのが有ったんですが歩けるようになった子供をミニスカートにヒールで追いかけろって事??
    抱っこ紐でヒールで転けて子供ご怪我したらそれはそれで非難するでしょ??
    って感じです……(*﹏*๑)

• 4月1日
あーちゃんまま

私もこれ見てました!
街の男の人の意見聞いて、は!?馬鹿じゃないの?ってイライラしちゃいました!!!

子供は夫婦2人で作るものなのに、妊娠して産むまで大切にお腹で育てて生まれても男は手伝わないから女が一生懸命育ててるのに、ワガママなこと言ってんじゃねーよって思います…
それに、スカートはいたり若い女がいいなら結婚しても子供作るなって思います。
育児してるのに膝上スカート、ヒールのある靴なんて育児しにくいのに男ってほんとワガママですよね…

• るいママ1102

るいママ1102

私もこれ見てイライラして思わずつぶやいちゃいました!!笑
    育児しながは旦那も構って……って、笑
    誰が子供か分かりゃしない!!って思いました……笑
    夜子供が寝てやっと寝れる時に旦那の為に起きてお出迎えしてって……
    それで体もたなくなって倒れたら困るのお前だろーーーーー!!って思っちゃいました♡♡笑
    子供が歩けるようになってヒールとスカートとかでいざ子供走ってった時にちゃんと追いかけられなくて子供怪我したら??
    抱っこ紐でヒール履いてて転んで子供が怪我したら??
    結局非難されるのは母親何ですよね……

• 4月1日
頑張るmamy

化粧してスカート履いてヒール履いてバッチリ女感だしたら文句つけるくせになめてますよ男は!!
スカート履いてしゃがんで子供と遊べと?それで公園いけと?
お洒落したらしたで文句つけ、普通にしてたらしてたで文句つける。
ほんと日本人の男きらいです

• るいママ1102

るいママ1102

本当それです!!
    うちはまだ小さいですが、子供が歩きだしたら……とか考えるとスカートにヒールとかで子供がいきなり走り出した時とかにちゃんと追いかけられる自信ないし……
    お洒落が悪い事とは言いませんが私は公園でスカートとヒールでしゃがんで子供と遊んでるお母さんよりもズボンにスニーカーとかで不意な子供の行動にも少しでも対応出来、子供と服が汚れても遊べるお母さんになりたいなぁーって思います!!
    結局母親ってどんなに頑張ったり考えがあっても認めて貰えないし、当たり前だと思われるんですよね(´-ε-`)

• 4月1日
naayan

ずれてないですよ💦💦
父親になれてない旦那が多すぎますよね…
女は家事に育児に仕事に…
男は仕事したら偉いみたいな…
確かに旦那さんに働いてもらって家計は成り立ちますよ…
だからって仕事だけしたらそれでいいわけじゃなくて…
女は家事に育児にプラス働いてる人もいます。
そこまでしてるのに子供と爆睡して何が悪いの?って思います…
ご飯くらい温め直して食べれるでしょ…
お風呂くらい入れるでしょ…
ただいまって言ってもらいたいの…?
あたたかいご飯出してもらいたいの…?
女はそんなの無いよ…?
パートして帰って来て晩御飯作ってすぐ子供迎えに行ってお風呂入れてご飯食べさせて、落ち着いた頃に冷めたご飯食べて…

女ばかりが成長して、男は甘えて…
挙げ句、相手してもらえないと浮気に走る…
矛盾してますよね…今の世の中…
あえて出産後半年くらいしたら女が働いて男に家事に育児に仕事ってやってもらえば女の気持ちもわかるんじゃないかなと思ってしまいます…

どんなに仕事忙しくてもいつも同じ時間に出勤して、お昼が来たらゆっくり一時間お休み出来てってのがどれだけ贅沢な事か…

• るいママ1102

るいママ1102

ゆっくり出来る時間が贅沢って言うの凄く分かります……
    特にうちは今ママ以外一切ダメでトイレもろくに行けない……
    お風呂もゆっくり入れない……
    ご飯作る時はひたすらおんぶ……
    風邪引いても病院さえ行けない……
    育児に休み何てないんですよね(´・_・`)
    確かに子供は可愛いし癒されます!!
    でも、疲れる時だって有るんです……
    そこを分かって頂きたいですよね(σ-`д・´)

• 4月1日
メロンパン

ズレてないですよー!!

今日主人が朝ゆっくりだったので一緒に見てましたが、全ての男がこうじゃないし、子供優先してくれて感謝してる。だって世界一可愛いし!と言ってくれてたので少し安心しました。笑

• るいママ1102

るいママ1102

きゃーーーー♡♡
    良いご主人ですね(๑́•∀•๑̀)ฅ
    確かに皆が皆じゃないですよねー♡♡
    うちは主人が夜勤で寝てるので一緒に見れてませんが、うちの主人もそう言ってくれる事願います♡♡笑

• 4月1日
miu

全くずれてないですよ!
女性は母になり、一生懸命育児頑張って立派だと思います‼
子供産まれた時点で旦那も父親に、その通りだと思います。
気にしないで堂々と母親しましょ~✨