※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家族・旦那

夫の小さな嘘が許せないんですけどどうしたらいいのでしょうか。薬飲ん…

夫の小さな嘘が許せないんですけどどうしたらいいのでしょうか。

薬飲んだ⇨本当は飲んでない
寝る前にお酒飲んでてない⇨一杯飲んでた

普段から嘘つく癖があるとかではなくここ最近だけの出来事ですがなんかもう私的には嫌すぎてどう捉えて良いかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

嘘のレベルが子供かって思うんですが😅
単純になんで嘘つくの?て私ならきいちゃいますね。純粋に疑問なんだけど、普通にダサいし何かメリットある?それ😅って

• sw

sw

私に怒られるのが嫌だったらしいです😭けど嘘ってバレるからやめて欲しいし子供が嘘つく子になったら嫌すぎます。夫にも話しましたがもうなんか泣けてきます😂

• 1時間前
◯△□

うちと全く一緒です😇

その話をしたのは多分同棲してる時でかなり前なのですが、
当時はしょうもない嘘つかれることがすごいムカついてなんだか情けなりました😢
私は、そんな嘘でも人の信用はなくなっていくことを伝えたのと
旦那は面倒くさいから適当に返事してるだけと考えるようにして
生活に影響ない明らな嘘は今はスルーしてます。
旦那としては嘘という認識がないのが価値観の違いだな〜って思いました🙄

• sw

sw

めちゃくちゃ嫌な気持ちになりません?😭反省してるけど、今後いろんな発言疑ってしまいそうで🥲確かに価値観ですよね、、

• 36分前