旦那の家に同居してます。今までずっと我慢してきました。細かい事が積…
旦那の家に同居してます。
今までずっと我慢してきました。
細かい事が積み重さなり、限界がきました。
自分達だけで住みたく、市の住宅の申し込みへいきました。 旦那が家出るつもりがないのなら、離婚も考えてます。 三人も子供居ますし、私がわがままなのでしょうか? 家には三万しか入れてませんが、お母さんには、昔私は7万いれていたと言わ、7万いれるなら、家を別で建てれます。私が住んでる県で住宅申し込み、家賃は1万3千円で3DKです。
今は小学生の上の子に4畳半 私達4人で、6畳で、収納なしで部屋はタンスでいるところはほぼなく、すぐ隣に義理母、したには祖父母、壁が薄く、コソコソ話ても、内容は丸聞こえです。 人の部屋に無断で勝手に入りますし、娘の部屋に畑休憩でおばさんが、布団にねます。畑の服のまま。 キッチンの床でまな板おいて魚をさばいて、汁がジュータンについても全くきにしませんし、台拭きも食器も同じふきん使ったり、台拭きも臭くても気にしません。私はどちらかとゆうと、そんな綺麗好きじゃなくても気になります。
最近は連日の猛暑で、エアコンがなく、網戸もないので締め切りです。子供達が帰ってきてもあまりの暑さで、あせもだらけで、機嫌が悪く、ご飯も食べません。
休みの日は日中出かけないといられません。
私は日中外で仕事で、体調くずし、実家に泊まりにいきました。久々のエアコンで、快適で子供達もご飯も食べますし、機嫌も良く、しばらく泊まる事にしました。旦那は了承済みです。
家にエアコンをつけようと思いましたが、古い家で壁を強化しないとつけれなく、家の人達が必要ないと、了承えられませんでした。
旦那に了承したけど、旦那が言ってなかったみたいで、なにか、私達に不満があり帰ってこないのかと連絡きて、体調わるく、子供達もあせもひどくて、エアコンあるので実家にいます。来週から、猛暑やわらくので帰ります。と言ったら、うちが貧乏だからすみませんね!と言われました。 なんか傷付いたかな。。
仲悪くならず、別居するのは無理ですかね。
私が我慢して居ないのがダメなんですかね。
- aaaij(6歳, 10歳, 16歳)
コメント
ag
よく同居を決意しましたね😭
失礼かと思いますがいつの時代のお話かと思いました😣旦那様は何も思わないのでしょうか、、??
ピーチ
とても辛い状況で生活してらっしゃるんですね💦
毎日毎日頑張っているのがわかります💦
お子様達もエアコンのない家は熱中症にもなりますし、危ないんじゃないかな?と思います。
旦那様と奥様の仲はどうなのでしょう?
悪くなければ、一緒に家をでて暮らして欲しいなと勝手に思いました。
よくそんな状況で生活できているなぁと思いました。
奥様、お子様とても偉いです💦
話し声全部聞こえるのとかストレスでしかないし、部屋の状況も狭そうだな、と。
自由のない生活でとても可哀想です💦
ぜび、早く引っ越して、お子様達も奥様も快適な生活をして欲しいです。
-
aaaij
コメントありがとうございます。 仲は悪くはないです。が、引っ越しするのはします。嫌なら、離婚してもいいと思うほど、最近は耐えられない状態です💦
子供も我慢してます。 この間、おばあちゃんの前で、子供が暑いから、ママのばあちゃん家に遊びにいきたいと、5歳の子供が言ったら、お家はここだ!!行きたいなど言うな!と、すごい形相で怒鳴りつけ、、子供が、やーだよ!っと言った、お前は可愛いくない!馬鹿野郎!一番下の子だけ、うちの子だ! その悪い言葉も、あっちのおばあちゃんが教えたんだろ!カナヅチで頭かちやってやるから、こっちにこい!! とありえない言葉で、叱ってました。
最近歳いくにつれすごい言葉をつかうようになってきたんですが、お母さんは、歳だから仕方ない。 そのうち、娘が財布からお金を盗んでると、、
子供にとっても環境が悪いです。
グチってすみません。。- 8月6日
-
ピーチ
え…お子さんになんてこと言うんでしょう…泣けてきました
逃げてくださいって思います!
とても環境が悪いので是非すぐに離れてあげてください。- 8月7日
★ 3 kids mama ★
8人家族の食費を5万に抑えてるのも素晴らしいし、エアコン取付できない壁って土壁みたいなやつですよね?!魚の汁の話とかもあたしも嫌です😭
失礼ですが、『同居させてもらってる』というより『同居してやって親の面倒みてやってる』って感じですよね??
そうなってくると同居解消って難しいんですかね…
旦那さんのご両親は、主さん御家族が出ていってもきちんと生活できるんでしょうか?
畑仕事とあるので、農家さんですか??
-
aaaij
土壁みたいな感じです!
同居させてもらってると言う気持ちもありますが、3万円だから、と言う気持ちもあります。これ以上となると、出て暮らした方がストレスもなく、生活できるので、、
親からしたら、住まわしてあげてるみたいな感じだと思います。 いつも、お金ない話されます。。 協力しないと!と言われます。 出て行っても生活はできると思います!
むしろ私いない方が、高熱費へるし、灯油などもへると思います! ただ、はなれがあり、そこに部屋があるんですが、狭いからそこを使わせてほしいといったら、あすこは客用だから、無理。 いいよって行ったら、あっちにばかり居るようになるから絶対にだめ。孫をみれないと、つまらないと言われたので、別居は反対すると思いますが、押切ります。- 8月6日
2児のママ
よく頑張ってますね😭
この猛暑で死者もでてるぐらいですしエアコンないのは心配です。
子供達のためにも私なら同居解消すると思います。
とりあえず避難したまま新しいところ用意できたら旦那さんと一緒に住めたら1番いいような気がします😅
同居ではないですが近所に住んでた義実家といろいろあり縁を切るために今は引っ越して遠くなったのでものすごくストレスフリーです!
きっと同居解消されればいろいろ変わってくると思いますよ😊
-
aaaij
一番、見つかってから、がいいのですが、もうすぐ夏休み終わりますし、住宅の募集が、次10月なので、それまでは、居るしかないんですがね。。 ギクシャクした状態で過ごすのは辛いですが、出た時の事を考えでグッとこらえるしか、ないですよね💦
早く私もストレスフリーな生活したいです!- 8月6日
aaaij
お返事ありがとうございます。旦那も汚いと怒ったりしますが、、あまり変わらず。
旦那は毎日釣りにいき、9時に帰ってきて、多少涼しくなってから帰ってくるので、我慢できるみたいです? 一様今年寝る部屋へウィンドウエアコン置きましたが、あまり暑いと、効きませんし、音がうるさく電気代あがるとお母さんに言われるので、使うのをためらいます。。 子供の哺乳瓶消毒していた頃も、そんなもんするから、弱い子に育つ。とか、、昔の考えを押し付けてくるところもあり、それも別居したい、理由です。
でも、子供の事を思えば、離婚してまでは、しない方がいいのか、、、悩むところです。 旦那には、甘い。人生なめんな。 お前は世の中なめてると言われました。
ag
金銭的な理由はもちろんですが一番はお子様の事を思うと苦しいです。。よく耐えてらっしゃいますね😣旦那様に理解が無いようなのでそこも辛いですね。。