※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
子育て・グッズ

息子の朝ご飯の準備が間に合わず、一人だけ先に食べることが毎日の悩み。一緒に食べたいが、朝の準備が大変。どうしたら良いか悩んでいます。

誰かアドバイスください。

息子の起床が5時~6時で、起きたらすぐお腹が減っていて朝ご飯を催促してきます。
結果準備が間に合わず息子1人だけ先にヨーグルトやおにぎりを食べるというのが毎日です。
前日に朝食の下ごしらえをしていますが、それが間に合わないくらいです。
本当ならば3人一緒にいただきますをしたいですし、ヨーグルトは食後に食べさせたい(息子はヨーグルトが大好きなのでご褒美的な感じで)
なのに、それがなかなか出来ずにいます。

前日の夕飯はしっかり食べてます。
断乳はしており、夜中起きることがたまにありますが麦茶を飲んで寝ます。

お恥ずかしい話なのですがどうしたら良いでしょうか、、、?
ぐじぐじ言っても聞き入れず我慢させた方が良いのでしょうか?

コメント

はな

同じような時期に早起き息子に困っていました。
夜ご飯は何時に食べていますか?

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません🙇

夕ご飯はだいたい18時~18時半ですが、たまにお腹が空いてぐずるときがあるので、17時半とのときもあります💦
    本当に早起きは困ります、、

• 8月7日
  • はな

はな

ここ数日は少し時間遅くなったのでしょうか😊

我が家の場合ですが、早起きだったのは前日の夜ご飯が早かった&寝るのが早かったのでお腹がすいて起きていたというのがあったので、似てるのかな?と思ってコメントしちゃいました✨
    少し起きるのが遅くなったら今の状態でリズムできるといいですね🍀

• 8月7日
ma.

早いですね😱毎日おつかれさまです!!💦
我が家の朝はパンとバナナとヨーグルト、たまにシリアルです!旦那もパンとコーヒーの人なので、朝から作ったりしません💦

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

最近までは毎日5時起きだったんですが、お昼寝時間が減ったせいか、6時や6時半まで寝てくれるようになり本当に助かってます😂

そうなんですね!
    パンとコーヒーだけは助かりますね😊
    旦那はしっかり朝ご飯を食べていくんですが、おにぎりと軽くおかずがあれば良いので助かりますが、息子はそういうわけにもいかず😭
    息子はパンが苦手で食べてくれないので、まだシリアルを食べさしたことがないのでチャレンジしてみます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

早起きだと旦那さんに相手してもらうことも難しいですかね?
うちの子も同じく早起きで起きたらすぐ朝ごはんです。
なので、基本前日に作ってレンジでチンで済ませています。
朝食作るのを待ってくれないので苦肉の策でこれが定着しました😅

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

旦那に遊んでもらったり、気をそらしてもらったりしてもらっていますが、私がキッチンに立ってるのに気がつくとすぐに息子もやってきて催促してきます💦
    というか冷蔵庫の前で泣き叫んでます(笑)
    ヨーグルトが食べたくて、、
    やはりレンジでチンで何とかするしかないですよね😭
    もう朝から急かされてイライラします💦
    レンジでチンの2分とかも待てないので😭

• 8月7日
京

シリアルなどはどうですか?
牛乳をかけたら出来上がりです😊
シリアルを食べてもらってる間にそのほかを調理して出してあげたらいいかな?!と思いましたがヨーグルトと変わらないですかね😅?!

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

シリアルはまだ食べさしたことがないのでチャレンジしてみようと思います!
    牛乳がまだ苦手で食べてくれるか気に入ってくれるかわからないですが😭
    出来たらヨーグルトは食後に出したいと思うので、少し変えてみます😊!

• 8月7日
❤︎り❤︎え❤︎

ロールパンに卵やシーチキン等は前の晩に準備出来るので、どうですか?

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

息子はパンが苦手食べてくれないんです。
    ジャムをつけるとそれでも多少は食べてくれますが、あまり摂りすぎも良くないですもんね💦
    卵は大好きで毎朝卵焼きやスクランブルエッグ、ゆで卵を出しています!
    シーチキンもまだ食べたり食べなかったりと食べムラがあるので、メニューを少し変えつつ、手早く出せるのに変えてみようと思います😊

• 8月7日