※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

年末年始に断乳を考えている方は多いでしょうか。現在、夜間と昼間に計6回授乳していますが、出ていない気がします。もうすぐ2歳になります。

年末年始に断乳決行される方多いですか!?
すっかり、そういうこと頭から抜けてました😭

今は夜間~朝方の2回、昼寝前、夕食前、就寝のお供で1~2回の計6回くらいです。
ほぼ出てないと思いますが。
間もなく2才になります…💦

コメント

ママリ

仲間です!
うちは朝だけ牛乳を哺乳瓶であげてるのですが、実家帰省のタイミングで卒業できればと…✨
家から哺乳瓶持って行かないつもりなので強制卒ミ?になりそうです笑
お互いに頑張りましょう🤩

はじめてのママリ🔰

昨日から夫と子どもで帰省してます🖐️
夜間は5回くらい昼間は気の向くまま10回は飲んでたけど私がいないと諦めてぐずったりもしてないようです。
一人時間満喫できる♪と思ったけど🥧が痛くて出かける気になりませんでした🥲

さち🔰

年内で店じまい予定です!
卒ミ&哺乳瓶は1歳半くらいでおしまいにしました。

朝晩の2回だけだし(たまに夜中泣き喚くのであげる時もありますが)本人が欲しがるうちはーって思っていたのですが、以前はお酒飲んだりした時は「今日はなしだよー」で寝てくれたのですが、最近は🥧ないと寝ません!!出しなさい!と執着ひどくなってきたので…親の都合で断乳予定です。
今のところ🥧前に言い聞かせしてますが、どこまで分かっているのやら……