※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうこ
子育て・グッズ

子供を抱っこしているとき、座る必要がないことを伝えたいです。

最近、思うことです☺️

下の子を抱っこ紐で抱っこしてバスに乗ると「ここどうぞ〜」と席を譲ってくださる優しい方がいらっしゃいますが、「立ってる方が良いので大丈夫ですよ〜」と断ると、「いいの、いいの〜」と遠慮してると勘違いされて座らざるおえなくなり、座ると案の定、抱っこしてる子供が足が着くので暴れ出し、大変なことになる😇
子供を抱っこしていると、必ずしも座った方が良いというわけではないことを知っていただきたい😇

コメント

結構前にテレビかなんかで見ました。
電車とかで赤ちゃん抱っこしてる人に席を譲っても断られるのはなぜかってので世のママさんたちが『座ると嫌がって泣いちゃうんです』って言ってました。

• ふうこ

ふうこ

テレビでやってたんですね!
    うちの子は元気すぎて足がすこしでも着くと抱っこ紐の中で信じられないくらい暴れまわって大変なんです😭

• 8月6日
ゆいまー

わかります!抱っこ紐のまま座ると怒りましよねf^_^;

• ふうこ

ふうこ

大変ですよね😭
    遠慮じゃないのよーって心の中で叫んでます😭

• 8月6日
みなみな

私、事情伝えて断ってますよ。また、他のママさんや怪我してる方に譲る時とかも椅子が必要か聞きます。

• みなみな

みなみな

ただ、断るだけだと相手もわからないですし「せっかく譲ったのに…」てモヤっとするってテレビでやってました。ただ、母親の本音は座ると愚図るからだともやってました。それ見てから、せっかくの好意なので相手を不快にさせないように断ろうってそうしてます。

• 8月6日
  • ふうこ

ふうこ

テレビでやっていたのですね!
    やんわり断ったつもりが伝わらないもので、お互いモヤモヤしちゃうんですね💦
    はっきり伝えます!

• 8月6日
  • みなみな

みなみな

伝えた方がお互いに楽ですよ😊

• 8月6日
怪獣ママ

わかります!
「ありがとうございます。
ただうちの子抱っこしたまま座ると騒いでしまうので。。」と伝えるようにしています😊

オムハンバーグ

ありますよね😂
「足ついちゃって暴れるんですーお気持ちだけ頂戴しますね😊」とか言ってます😅