コメント
退会ユーザー
結構前にテレビかなんかで見ました。
電車とかで赤ちゃん抱っこしてる人に席を譲っても断られるのはなぜかってので世のママさんたちが『座ると嫌がって泣いちゃうんです』って言ってました。
ゆいまー
わかります!抱っこ紐のまま座ると怒りましよねf^_^;
-
ふうこ
大変ですよね😭
遠慮じゃないのよーって心の中で叫んでます😭- 8月6日
みなみな
私、事情伝えて断ってますよ。また、他のママさんや怪我してる方に譲る時とかも椅子が必要か聞きます。
-
みなみな
ただ、断るだけだと相手もわからないですし「せっかく譲ったのに…」てモヤっとするってテレビでやってました。ただ、母親の本音は座ると愚図るからだともやってました。それ見てから、せっかくの好意なので相手を不快にさせないように断ろうってそうしてます。
- 8月6日
-
ふうこ
テレビでやっていたのですね!
やんわり断ったつもりが伝わらないもので、お互いモヤモヤしちゃうんですね💦
はっきり伝えます!- 8月6日
-
みなみな
伝えた方がお互いに楽ですよ😊
- 8月6日
怪獣ママ
わかります!
「ありがとうございます。
ただうちの子抱っこしたまま座ると騒いでしまうので。。」と伝えるようにしています😊
オムハンバーグ
ありますよね😂
「足ついちゃって暴れるんですーお気持ちだけ頂戴しますね😊」とか言ってます😅
ふうこ
テレビでやってたんですね!
うちの子は元気すぎて足がすこしでも着くと抱っこ紐の中で信じられないくらい暴れまわって大変なんです😭