※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

乳児が体重減少しているため、離乳食を始めることになりました。離乳食を始めたら体重が増えるでしょうか?

1ヶ月ぶりの乳児相談体重前回より20グラム減ってました(T . T)
首すわりオッケーもらったので離乳食始めるんですが離乳食始めたら体重増えてくれますかねー(T . T)

コメント

ERIPO

5ヶ月頃からは離乳食始めても体重はあまり増えてません^_^;離乳食も普通に食べますがよく身体を動かす子は増えにくいかもしれないです。減ったのも誤差かもしれないので元気ならあまり体重のことは気にせず過ごしていいとも思います。これからも減り続けるなら問題ですが^_^;離乳食も初めはたべなかったりするので離乳食で体重増やそうとするとヤキモキするし肩の力抜いて離乳食初めてあげてください。

• にゃんこ

にゃんこ

4ヶ月頃から増えが悪くまだ6キロないんで気にしまくってます(T . T)

• 4月1日
ゆさき

うちの子も細身で成長曲線の下弦ギリギリでしたが、離乳食が順調にいって三回食になる頃には平均ど真ん中くらいにはなりました!

お子さんいっぱい食べてくれるといいですね♪(^^)

• にゃんこ

にゃんこ

まだ6キロなくてかなり細いです(T . T)
    ぶくぶく太った赤ちゃん羨ましいです(T . T)
    離乳食で増えてくれたらいいんですが(T . T)

• 4月1日