※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
その他の疑問

ママ友が今度出かける時車を出してくれるんですけど、どんなお礼をして…

ママ友が今度出かける時車を出してくれるんですけど、
どんなお礼をしていますか?
駐車場代は出すとして、ガソリン代とか現金で渡すのはやらしいですよね

コメント

現金そのままだとやらしいので、小さな封筒に入れて渡すと貰う方も貰いやすいと思います(*^^*)

• ツター

ツター

裸のままは良くないですもんね

• 8月6日
あしゅりー

私はスタバ奢ってくれたりで十分嬉しいですw

お金もらっちゃうと誘いにくくなっちゃいますし。

どの程度のお出掛けですか?
1時間前後ならランチやお茶を奢るくらいで良いと思いますけど。

• ツター

ツター

私が逆の立場ならお金はいらないなぁと思っていたのですが、他の人がどうかわからなくて、、
    片道30分もかからないところです!
    ただ、2日連続出してくれるのでどうしたものかって感じです

• 8月6日
の1

現金はもらいにくいです😔
私ならお出かけ先で何か食べた時におごってもらうとかのが嬉しいです😆
どのくらいの距離の移動か分かりませんがガソリン代ってしれてるので駐車場代だけでもいいのかなーって私は思いました😄

• ツター

ツター

やっぱり形に残らないものでお礼をした方がいいですよね!
    片道30分もかからないところですが、2日連続出してくれるので申し訳ないなって思っていて、、
    とりあえず駐車場代は出そうと思います!

• 8月6日
ママリ .

現金を渡すのは私は好きではないので、ご飯をするならご飯代、飲み物代など出します。

もしも出せる機会がなさそうだなーとあらかじめ思う場合は、お子さん用にお菓子を用意して行ったりします