夏期のみのパート職場から正社員に誘われ、冬と夏の2カ月休みを取りたいが、4月に受けた職場に伝えるのは感じ悪いでしょうか?
パートでの働き方についてです
もともとの職場が夏期の2カ月のみで
毎年夏の忙しいときに呼ばれる感じでした
今年の4月から次男が入園したのをきっかけに
パートの面接を受けて時給同じ、時給帯ほぼ同じ、
通年の職場の面接を受け、面接な際にもともとの職場は
今後どうするのか聞かれて
時給も同じだし辞める予定だけど
今年の夏は行くこと伝えてあるので
今年だけは夏の間お休み欲しいと伝えて採用されましたが
4月からの職場は私には合わず…
そして夏期のみの職場の時給は上がり、
よかったら今年の冬の2カ月と再来年には
正社員で働かないか誘われました💦
私の中ではもとの職場の方が好きなので
誘いにのってこのまま正社員になりたいのですが
4月に受けた職場にまた冬と夏の2カ月休み欲しいと
伝えるのは感じ悪いですか??
面接のときやめるって言ったから採用したのに!
とかなりませんかね(;_;)?
- tkk(生後11ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
yume
私なら冬前にパート辞めて冬に2ヶ月働いて、1年短期仕事などでいくらか稼いで再来年正社員になります(^^)
仕事内容などが分からないのでなんとも言えませんが
Nさんが抜けてる2ヶ月の間少なからずパート仲間に迷惑がかかる仕事なら夏は2ヶ月休みという条件で採用になったのでいいと思いますが辞めるの前提なのにやっぱり冬もお休み…は都合よすぎるかなと😅
パート先が人が常に足りてない!という感じなら冬も休み取れるか相談して、再来年まで働いてみるのもありだと思います(^^)
退会ユーザー
どうせ働くならボーナスが欲しいので
私も正社員の方選びますが...
面接時に辞めると言っちゃってますし、
色々言われるのは仕方が無いかと思います(・・;
また 話が違うという事で、
場合によってはクビも有るかな??とは思います(゜゜)
-
tkk
正社員で副業ありなので副業でゆるーく両方続けることもできるんですが優先するって言っておいてやっぱり休みほしいは都合よすぎですよね💦
契約解除も覚悟で話そうと思います😭- 8月6日
tkk
今の仕事向いてないし辞めること考えたんですが田舎なのでなかなか都合いい仕事ないんですよね〜😭
仕事はホテル清掃でいなくてもヘルプや派遣などで補える仕事ですが常に人手不足で今も1日だけでもいいからこっちきてーって声かかるぐらいなんですよね💦
やっぱり都合よすぎますよね!!
相談程度で今の仕事落ち着いたら話さないととは思うんですが再来年のことまで正直に言うべきでしょうか?😭
yume
一応Nさんがいない時は派遣を頼まないといけない状態なら会社的には迷惑かかってそうなので微妙ですね😅
冬どころか来年の夏も休み取れないことになりかねないので、正社員を取るならパートは潔く諦めるしかないかなぁと💦
軽く相談して冬も休んでいいと言われたら甘えて続けてもいいと思います♬︎
正社員のことまでは言わなくてもいいかとは思います…!もし正社員の契約近くまでパートが続けられるようなら近くなってから家庭の事情で就活をするので辞めます…と言って辞めればokだと思います(^^)
tkk
派遣は毎日くる人数は決まってている人で頑張ろうって感じなので一人欠けると1人1人の負担は増えていると思います💦
家庭の事情によりって言えばいいですね!!!
とりあえずは冬と夏のことを相談してみて休むのはちょっと…ってなれば辞めること考えます😭
来れるときだけでも〜って言ってもらえれば助かるんですけどね〜💦