※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

白いウンチが出た時、どうしますか?1歳の娘です。実母が遊びに来てたの…

白いウンチが出た時、どうしますか?
1歳の娘です。

実母が遊びに来てたので保育園のお迎えを16時前に実母が行き、私が帰る17時過ぎまでに何度か左奥歯を気にしてて、給食のササミが引っかかってるみたい…と実母。
が、私が帰宅後はそんな様子もなかったので特に気にせず、17時半過ぎに夕食。凄く機嫌が悪く、泣いて怒ってオカズを食べないものの、納豆ご飯とパンとチーズを要求され量としてはいつもくらい食べました。
足に怪我しててカサブタが痛痒いと思い出しては機嫌が悪くなってたのでそのせいだと思ってたのですが…

19時頃ウンチしたら白かったです。
慌てて熱計ると37.3(平熱36.6)なので微熱程度ですが…この時点でかかりつけ医は終わってるし明日は休診日。
機嫌は悪くなりやすいですが、すぐに戻るし、全体的に見れば機嫌よく遊び、19時45分に寝ました。いつも20時頃なのでだいたい普通です。

皆さんなら明日保育園休ませてかかりつけ医以外の病院行きますか?朝のウンチ次第でしょうか?
もちろん熱があれば休ませてどこか病院探しますが…白いウンチ初めてで、どうしたらいいのかと悩んでます。

白いウンチ、微熱、足のカサブタ、夕方少し奥歯を気にした(らしい)以外に湿疹などは見当たりませんでした。歯磨き時に見る限り奥歯にも歯茎にも問題なさそうでした。
ちなみに2週間前に歯科で定期検診受けてて虫歯はなかったです。

コメント

COCORO

♯8000に電話してみるのはどーですか??

• もなか

もなか

やはり緊急性高いですかね💦💦
    娘が起きてる時5回かけても繋がらなくて、そのまま寝ちゃったので掛け直してなくて…
    またかけてみます!
    ありがとうございます!

• 8月6日
...

全体が白いうんちですか?下痢かな?

白いうんちだとちょっと感染症ぽく感じるので私なら休ませて受診します💦

• もなか

もなか

一部普通のウンチのあとに白いのが…て感じでした。少し緩い程度で下痢でもなく…

感染症だと怖いので休ませることにします。
    ありがとうございます!

• 8月6日
ひなころ

牛乳、多く飲んだりしてませんか?

あまりないと思いますが、私の妹が牛乳好きすぎて大量に飲んだ後、白い💩してました😅

もしそれでなければ、今日の夜明日の様子次第では病院行きますね💦

• もなか

もなか

牛乳大好きっ子ですが、家では毎朝同じ量しかあげてないんです。
    保育園でおやつの時間に牛乳でるのでおかわりしてたら…
    あり得る気がしてきました!
    牛乳・チーズ大好きなので💦💦
    ありがとうございます!

• 8月6日
まな

うちの子も白っぽいウンチをした時、病院に連れて行ったところアデノウイルス胃腸炎でした😔お熱も上がってきたので、明日病院に連れて行った方がいいと思います😥アデノの場合、整腸剤を貰っただけだったので、急いで病院に行く必要はなさそうですよ!

• もなか

もなか

夜何度も計りましたが熱は37.3以上にはならずにすぐ下がってました。
    今朝も熱なし食欲普通ウンチ通常で…
    ものすごく普通に元気ですが、病院行ってみます。
    ありがとうございました!

• 8月7日