雨の日の過ごし方について相談です。2歳と8ヵ月の子供がいて、DVDや粘土で遊ばせる方法を教えてください。
雨の日なにしてますか?イヤイヤの2歳と歯が生えてきてて機嫌が悪い8ヵ月の子がいます(笑)
今日は雨でおでかけはしません(ノД`)先日事故にあって車が1台しかなく、今日主人が通勤に乗っていってますorz
雨の日ってなにしてますか?DVD?粘土?おままごと?上の子はママママなので一緒に遊ばないとギャン泣き(*_*;
粘土したいみたいですが、下の子が狙うので出せず(つд`)今DVD見せてますが飽きたらどうしようと(*_*;
雨の日の過ごし方教えてください!!
- mamama@sa(9歳, 11歳)
コメント
トゥルルン
外に出られないと一日が長いですよね( ̄▽ ̄;)
我が家にも2歳5ヶ月と、3ヶ月の子どもがいます。
下の子が動き出すと大変ですよね💦
うちは他だと、お絵描きやシール貼り、ブロックや絵本読んだりしてます。
あとは身体使って遊んであげると喜びます。
mamama@sa
お返事遅くなってしまってすいません(´;ω;`)
身体を使う遊びって何してますか??うちはブンバボンとか踊ったり、チャレンジを今月からはじめたので、しまじろうを踊ったりしてます(´`:)
トゥルルン
うちは踊りとかあまり興味なくて、すぐ飽きてしまいます(^_^;)
一番好きなのはおいかけっこです⭐
道路沿いの戸建なので、バタバタうるさくても苦情も来ないので(^_^;)
あとはお馬さんごっこ⭐
馬になってあげて、上に乗せて動いてあげると喜びます。
それと下の子が抱っこしてもらえるからか、最近おんぶやだっこもブームで、
「どっちに行く?」と、子どもの行きたい方向に連れてってあげるとしつこくせがまれます(笑)
トゥルルン
それと、身体使う遊びじゃないんですがパズルも好きです⭐
簡単なパズルは一歳くらいからやってたんですが、
最近三歳くらいの子がやるような、30ピースくらいのやつをやりたがるようになりました(^^)
うちはアンパンマン大好きなので
アンパンマンのパズルをしてるのですが、
好きな絵だからか、行き詰まったときに、
少しヒント出したりすればほぼ自分でできます⭐
静かに集中してやってくれるので助かってます(笑)