※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

娘の行動について発達障害の可能性が気になります。検診で相談する予定です。同じ経験の方いますか?

娘が興奮したときなどに目をシパシパさせます。
チックなのでしょうか?
旦那はネットで検索したら発達障害って書いてあるとか平然と言うので旦那と相談したくありません。
また、あー うー と大きな声で叫ぶこともよくあるのですが、それも発達障害の可能性があるらしいとか言います。
赤ちゃんってそんなもんじゃないんですか?
今月、10か月検診があるので先生に聞いてみようと思うのですが、同じような症状がある方みえますか?

すみません、途中旦那にむかつきすぎて愚痴になってます、、、。

コメント

ままりり

旦那さまひどいですね😱そんな軽々しく言わないでほしいですね💦不安になりますよね。
そういえば最近はしなくなりましたが、びっくりした時とか目しぱしぱさせることありましたよー ギュッギュッと瞑るというか。
9,10ヶ月ごろから大っきな声であーうーと叫ぶようにもなりました。おしゃべりの練習の1つかなとおもっていました。だんだんおしゃべりっぽくなっていつのまにか叫ぶのもなくなります。
9ヶ月ではきっと発達障害かはわからないだろうし、特別育てにくいとかなければ心配なさそうですけど🤔
赤ちゃんってそんなものだと思います😀

• ♫♫♫

♫♫♫

おりさんのメッセージですごく安心しました😭
    軽々しく言う旦那、本当に腹立たしいです👎
    今のところ育てにくいとか感じたことはありません。
    考えすぎず子育てしていきたいと思います!
    本当にありがとうございました😊😊

• 8月7日