コメント
ママリ
二人目はいませんが、私も同じ悩みでコメントしちゃいました。
スプーン持ちたい欲は凄いけど、自分でスプーンの上にご飯を乗せることができません💦
私がスプーンの上に乗せてあげて、そこから口に運ぶのは自分でできます。
いつになったら一通りできるようになるかなと不安です💦
退会ユーザー
スプーン使えても赤ちゃん返りで食べさせてってなります😅 それよりは手づかみでも食べてくれた方が助かるかもしれません。
-
sss
最近すぐスプーン練習諦めて食べさせて!とスプーン渡してきます😭😭既に赤ちゃん返りなんですかね?💦
- 8月6日
-
退会ユーザー
ママのお腹も大きい頃ですし、勘付いてるかもしれませんね🤔
もうやられているかもしれませんが、パパやママがスプーンで食べてる様子を見せるのも効果的でした😃- 8月6日
-
sss
旦那のがまだスプーン使えないって大丈夫?と心配していてよく食べるとこを見させています😂😂
徐々に練習していきます!✨- 8月6日
はる
上が3歳ですが、家ではまだ食べさせることもありますよ。
スプーンも箸も使えますが、特に夕食は1日の疲れもありなかなか一人では進みません💦
スプーンが上手に使えたとしても、2歳くらいだと完全に一人で食べるのは難しいかと思います😓💦
-
sss
そうなんですね😨💭
スプーンにご飯をすくってあけると口に運んで食べますがまだまだ全然こぼすしすくうことが難しいみたいです(´・_・`)
今は食べさせるべきですかね?💭- 8月6日
-
はる
練習しつつ、食べさせつつ、、、って感じですかね!
- 8月6日
-
sss
徐々にですよね😨焦れば焦るほどイライラしてしまってほんと悪循環です(´・_・`)
もうちょっと気楽に考えます😌✨- 8月6日
mako
スプーンやフォーク、お箸は気が向けば使いますが、手づかみもよくします。
手づかみでも何でも自分で食べてくれればそんなに困らないです💡
でも赤ちゃんがいることで、本当は食べられるのに食べさせて!となることが増えたので、赤ちゃんのミルクやおむつ以外は娘のご飯を優先にしています😊
-
sss
なるほど🤔上の子優先にしてあげた方がいいんですね🙏🏻✨ありがとうございます!
- 8月6日
sss
うちの子もです😭😭
スプーンですくってあげると口に運び食べますがすくうことができなくて、ついつい食べさせてしまいます(´・ω・`)
なかなか進みませんよね😨