※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の男の子の頭がお風呂後に臭く感じるので、シャンプーとボディソープを分けた方がいいでしょうか?

一歳8ヶ月の男の子を育てています。

新生児のころからずっと写真の全身シャンプーを使っているのですが、
お風呂でしっかり洗っても寝る頃には頭が臭く感じます😂
そろそろシャンプーとボディソープは分けたほうがいいとでしょうか??

コメント

さらい

分けた方がいいとおもいます。

• なな

なな

分けようと思います!
    たびおさんはどんなのを使われてますか?

• 8月6日
(^^)

新生児の時から男の子は特に頭皮からの脂が多いからシャンプー使った方がいいと助産師さんに言われていたのでシャンプー使っています!
最近1歳からのシャンプーにかえたらほとんど汗の臭いしなくなりました✨

• なな

なな

1歳からのシャンプーとかあるんですね✨明日、西松屋に見に行ってみます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

女の子とは違うかもですが😅
うちは1歳過ぎてから、ベビーシャンプーを使いだして、1歳半くらいからキッズシャンプーを使ってました🙋‍♀️
今はもう大人と同じです😂

キッズ用のメリットとか使ってる方多いイメージなので、候補に入れてもいいかもですね🙆‍♀️

• なな

なな

コメントありがとうございます!!
    メリット人気なんですね✨
    明日、色々見て買ってみます^_^

• 8月6日