※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

出産後の入院中、上の子どもの面倒をどうしたらいいか悩んでいます。実家に預けようとしたが、次女が多動疑いで泣くため難しい状況。長女だけなら預けられるが、それなら預けたくないと思っています。

出産後の入院についてお聞きします。入院中上のお子さんがいる方はどうしてましたか?最初実家に預けようとしましたが次女が多動の疑いとよく動く+私が居ないと泣くため実家は無理!長女だけならいいと言われたのでそれなら預けないと言い預けるのをやめたのでどうしようか悩んでいます。どうしましたか?

コメント

たゆと

夫に休んで貰いました。

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    休めるか有給取れるか聞いたら近くにならんとわからないって言われていて…夜勤だけはなくすと言っていたので夜以外なんですよね…
    たまたま、職場の方と出産もかぶるみたいなので1人パートさんが辞めるみたいなんです💦
    でも、こっちもなんとかしてもらわないといけないのでもう一回聞いてみます!

• 8月6日
ゆうー

私は最悪、産む予定の産院が寝泊まりO.Kの所なので申請出して上の子も一緒に寝泊まりさせて金曜日から日曜の夕方までは旦那にみてもらえたらいいかって思ってたら旦那が社長さんと話し合って育休取ることになりました🤣
いつもなら多忙時期なのに大丈夫なのか心配してますが😅

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    育休とれるようになってよかったです!!
    うちは女性ですら育休ないので…
    一応寝泊まりはオッケーなんです!主人が夜勤だけはやめるように言うって言っていたのでやめてもらってずっと出勤にはならないと思うので休みは2人を見ていてもらいます!それしかないですよね💦

• 8月6日