Aちゃんmama♡
おしゃぶり購入しましたが、嫌がってしてくれません(´・_・`)
退会ユーザー
3ヶ月くらいから夜寝る前だけおしゃぶりをしています。もう1歳になったのでそろそろ辞めさせたいな~と思いつつ、おしゃぶりだとスッと寝てくれるので使っています(^^;
特に1日している訳ではありませんし今のところ出っ歯等にはなっていません。おしゃぶりをしていたからか指しゃぶりは全くせず、おしゃぶりの方がなくせるだけ指よりはマシかな~なんて思っています。
赤ちゃんによってはおしゃぶりはペッと出して使わない子もいるのでどうか分かりませんが息子には良い入眠剤になっています。
ガーコ
おしゃぶり購入しましたが、嫌がって使わなかったです(^_^;)今では遊び道具になってます(^_^;)
3児の母
長男がおしゃぶり大好きっ子でした。
乳歯のときも、永久歯になった今も出っ歯どころか歯並びはかなりいいですよ。
基本寝る時だけと思ってたのですがいつもしていたような気がします。写真もおしゃぶりばっかりでちょっと残念…
たつ*とも
私は夜の寝かしつけの時だけしています!割とすんなり寝てくれるので助かっています。
1か月ちょっとから使用しています。
歯並びに影響しにくい、入眠のための、とか書いてあったおしゃぶりです。
寝たらすぐ外れています。笑
あ、歯並びについてはまだ分からなくてすみません。。
はるぱる
ありがとうございます(^^)
とりあえず買ってみたいと思います。それでうまく寝てくれれば嬉しいです(*^^*)
コメント