※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

9月に移植を受けた方が、ラクトフェリンや葉酸サプリ、ヤクルトについての情報を求めています。病院で勧められたサプリがどれか分からず困っています。おすすめの葉酸サプリも知りたいです。

9月に移植になりました。
ラクトフェリン、葉酸サプリ、ヤクルト、とってる方いらっしゃいますか?
今日、病院で勧められました😊
病院でラクトフェリンのサプリは売れないので、スーパーとかで見つけたら買うといいかもと言われました。寄ってみたのですが、どれがラクトフェリンが入っているものかわからなくて😭😭

葉酸サプリも飲みやすいものでおすすめあったら教えていただきたいです。

コメント

me

ヤクルトのミルミルs頼んでました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういえば、私も一人目の時飲んでいたのを思い出しました。葉酸でしたか??
    ミルミルS飲んでサプリは飲みすぎでしょうか⁉️どうも、とりすぎの方が気になってしまって。
    今日は女医さんで、それなら毎日赤身の肉を食べるのがよいと言われました😂
    主人が太ってきたので魚にしたところなのに😂

• 8月6日
  • me

me

葉酸が少なめのサプリ飲んでミルミルsものんでましたよ(^^)

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。質問ぜめですみません😣😣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ラクトフェリンヨーグルト、二件目のスーパーで見つけました。すみません💧

はじめてのママリ🔰

ただ、Lと書いてありますが、インフルとかに効くR1は違うのでしょうか。。

みーみ

全て摂ってます!
ラクトフェリンは、先生に勧められたベビーアンドミーというもののラクトフェリン飲んでいます!一ヶ月8000円弱しますが💦
葉酸サプリは今はマカナという総合サプリを飲んでます😊
ヤクルトも毎日飲んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊すごいですね!もっと早く知りたかったです😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトフェリンヨーグルトも1つ100円だし、毎日とるとなると、あれこれ食べ飲みすることになりますが、ほかのジュースとか飲むよりいいでしょうね。
    ベビーアンドミー探してみます。。サプリとヤクルトなら続けられるかな。

不妊専門のクリニックですか?いろいろ教えてもらえて羨ましいです。

• 8月6日
  • みーみ

みーみ

ベビーアンドミーは、ほかのサプリよりも吸収率がいいようでオススメされました😊
    飲み物や食べ物だとお金もそれなりにかかるし、食べるのが億劫な時もあるからサプリが手っ取り早いしたくさん摂れていいですよね😃

• 8月6日
ayano🐻

私もラクトフェリンはbaby&meのサプリをとりつつ、スーパーで購入してラクトフェリンヨーグルトを飲んでます!R1にはラクトフェリンは入ってないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱりR1には入ってないですよね。
    ラクトフェリンヨーグルトおいしそうですね!Baby&me見てみます😊

• 8月6日
うたこ

ラクトフェリンヨーグルトを種菌にしてヨーグルト作ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、すごいです😊😊市販のを種にしてできたんですか?

• 8月6日
  • うたこ

うたこ

そうです😃
    ヨーグルトメーカーがあれば楽チンです。
    先日、移植して無事に妊娠しました😀

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🧡
    恥ずかしいですが、今日初めて聞いて。

ヨーグルトメーカーとはどんなものですか⁉️

• 8月6日
  • うたこ

うたこ

家電屋さんや、楽天などで売ってるんですが、ざっくり言うと、牛乳と種菌のヨーグルトを入れて保温すると数時間でヨーグルトができるんです😃

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に質問してしまいました。質問ばかりですみません。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。昔、母がヨーグルト作ってました。今は機械なんですね。
種はラクトフェリンとのことですが、普通の市販のラクトフェリンでしましたか?