※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が服や皮膚を噛むので困っています。歯固めとの違いが分からず、注意しても理解できないようです。ちゃんと言い聞かせた方がいいでしょうか?

8ヶ月の息子が歯が生えてきて痒いのかなんでも噛みます。抱っこしてる時に私の服を噛んできて、下の私の皮膚まで噛まれました💦まだ歯固めとの違いとかもよく分からないと思うと注意しても分からないと思うのですがちゃんと言い聞かせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

kao

うちの子もいろんなもの噛んでます😂
まだ言葉がわからない赤ちゃんなので言ってもしょうがないかなあって諦めてますが、体を噛まれた時は痛い!!って大きい声で言うようにはしてます!
たまにあぐらかいてる旦那の膝に噛み付いてることがあるので痛がってる旦那を見てシメシメって心の中で笑ってますwww息子もっとやれやれーって!🤣🤣

• しー

しー

ありがとうございます!
    大きい声で痛い!!って言うとなんか嬉しそうに笑ってて、ショックです😭笑
    夫にシメシメわかります!笑

• 8月6日

息子も生え始めの頃なんでも噛んでました!

いってもわからないだろう
とは思ってましたが
体を噛まれたときは
いたいよ〜😢と言ってました
お友達とか噛んだら大変なので
人を噛んだら痛い!
って分かってもらいたくて😊

• しー

しー

ありがとうございます!
    そうですよね、他の人噛んだら困るし早めに伝える努力はしていこうと思います😣

• 8月6日