パンツタイプのオムツは溜まってから変えるのが一般的ですが、頻繁に変えるとコストがかかるかもしれません。溜まってから変えるバランスを考えると良いでしょう。
パンツタイプのオムツって周りを見るとかなりパンパンになってから変えてる方が多いな〜って印象なんですが、実際どうですか!?
私もパンツタイプ使ってるんですが、ミルクと同時に変えていて、少ししかでてなくても変えてしまいます😂パンパンになるまで待つと1日4回とかになると思うんですが、オムツかえの回数はあまり気にしずにちゃんと溜まってから変えた方が、お金もかからないんじゃないかと思ってるんですがそれじゃ可哀想ですかね?😂パンツタイプって以外に値段するので頻繁に変える人余りいないのかなぁって😞
- kao(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっぽ
今も昔も少し濡れただけでも変えてます😅
気持ち悪いかなと思ってしまって😫
退会ユーザー
うちは時間決めて替えてます。
水分補給の量によってパンパンの時と1回だけかな?って時があります🙌
-
kao
なるほど!!
ちなみに、1日何回変えてますか?🥺- 8月6日
-
退会ユーザー
うんち含めて6~7回です😊
- 8月6日
-
kao
私もそれくらいなので安心しました😭❤️
回答ありがとうございます🙇♀️- 8月6日
退会ユーザー
朝はパンパンになってること多いですが、日中はこまめに替えるようにしています🙂
パンパンだと重たいし気持ち悪いだろうし、可哀想ですよね💦
-
kao
ですよね!😢
よく出かけた先で容量超えてるだろ!!ってくらいパンパンな子がよくいるのでみなさん、ギリギリまで貯めてるのかと思ってました😂
わたしも、濡れたオムツをずっと付けるのはかわいそうで頻繁に変えちゃってます😂- 8月6日
退会ユーザー
うんちじゃなければ、朝起きた時、ご飯後、おやつ前、ご飯後、お昼寝後、おやつ前、ご飯後、お風呂の時、にしか変えてません😂
なので1日8回くらいですかね?
-
kao
私も同じくらいです!
同じような感じで安心しました😢❤️❤️
周りのママさんはかなりギリギリまで貯めてるのしか見た事ないので自分だけこんな頻繁に変えてるのかと思ってました😂- 8月6日
あーちゃん
パンパンになるまで履かせてる人の方が少ないと思いますよ^_^
私の周りはすぐ変える人ばかりです。
パンパンだと肌は荒れるし、足腰に負担がかかるし、ハイハイや歩くのも遅くなるそうですもんね💦
kao
ですよね!!
私も湿ったパンツをずっと当てられるのは不快なので変えてしまいます😭
ぽっぽ
あと今の時期だと変えないとかぶれる気がします😫
かぶれてからでは遅いので冬ならまだしも夏場は神経質なくらい変えてます😂
kao
オムツかぶれ確かになりそうですね💦
周りは気にせず今までどうりこまめに変えてあげるようにします☺️ありがとうございます!?
kao
?間違えました!🙇♀️