2ヶ月10日の息子が寝返りをして不安になっています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
2ヶ月と10日の息子がいます!
朝方ベビーベッドでグズっていて『ヴンー、ヴンー』と言っていたので気になって見てみると、まだ首がすわってないにも関わらず寝返りしていて、首を持ち上げる自主練習をしてました(´Д` )
よく私や主人の胸の上でうつ伏せで寝たりもするので横向きはできるんですが、それでも不安で今日は添い寝しました。
たまたま寝返りしてしまったんだと思うんですが元々脚の力が強くて色んな方から寝返りが早そうと言われます。
同じようなお子さんを持つ方いらっしゃいますか?
どのように対処されましたか?教えて下さい。
- ♡ぺろ♡(7歳, 8歳)
コメント
ザト
うちの子も0ヶ月のときに検診に行った病院で寝かされてるとき、足の力だけで寝返りして私たち家族はびっくりでしたが、医師は『この子は体重が軽いし、珍しいことではないので大丈夫ですよー』くらいでした。
実際には4ヶ月に入るくらいにちゃんと寝返りできるようになりましたよ♪
ice cream 🍦
うちの息子は♡ぺろMam♡さんのお子さんほど早くはなかったですが、首が完全に座る前(生後100日あたり)に寝返りを習得したので、うつ伏せ寝がやはり怖かったです(>_<)
寝返り返りも最初はもちろんできなかったので根気よく気づいたら仰向けに直してました(笑)💦
-
♡ぺろ♡
生後100日で習得は凄いですね!!
もし習得してたら首すわるまで根気強く直すしかないですねヽ(;▽;)ノ- 4月1日
♡ぺろ♡
0ヶ月でですか!
寝返りは心配してないんですけど、もしまたした時に気付かなかったら怖いですよね(´Д` )
ザト
気づくので大丈夫ですよー!私も心配で病院だけでなく産院でも確認しましたが、ママが気づかないことはまずないみたいです╰(✿´⌣`✿)╯♡
♡ぺろ♡
確かに子どもの小さい寝言でもすぐ起きますよね!大丈夫だと信じます(´Д` )w