※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikichan
家事・料理

神奈川県 藤が丘の地域の雰囲気や流行りの美味しいグルメ情報、教えてく…

神奈川県 藤が丘の地域の雰囲気や流行りの美味しいグルメ情報、教えてください☆転勤かも?

コメント

ミサ

藤が丘から数駅のたまプラーザなら、百貨店、たまプラーザテラスなどがあり、買い物はここで事足ります♪(*^^*)

藤が丘は、急行は止まりませんが教習所と大学病院があり、緑も多く、環境は良いと思いますよ!

買い物なら隣の青葉台駅が良いかと思います。

トリ・B・

23年間住んでました(^-^)
ショッピングモールなどはないので、あれもこれも揃うってことはないですが、日々の買い物は十分出来るかと。
でも、スーパーが東急とグルメシティしかなく高いのが難点ですね(^^;;
100均はダイソー、ドラッグストアは大きいのだとHACがあります。
クリニックも駅周辺に多く、大学病院とリハビリセンターもあります。
飲食店も結構多いですよ〜。
私のオススメは駅からもえぎ野方面への途中にある『mag』というお店です(^-^)

沿線にある青葉台、たまプラーザに比べると便利さに欠けますが、物騒だと思ったことはないし、高校と大学がないので、変な溜まり場もなく、子育てには向いていると言われています。
坂が多いので自転車は大変ですね(^^;;

3年前までの情報なので、スーパーなど変わっているとこがあるかと思いますが、参考になれば幸いです( ^ω^ )

kikichan

さっそくありがとうございます!
美味しい店とかありますか?

学生が多いとかありますか?

kikichan

詳しくありがとうございます!
クルマ置いてくつもりでしたが、いる感じですね〜>_<

とんぼ

ここに名前のでてきている、藤が丘、青葉台、たまプラ、全て住むのにはで申し分ないかと思います♪
緑も多いし、騒がしくないしいいところです♡

ただ!
坂が多いー!!

バスが多く走っていますが、雨の日なんかは混みます(._.)
自転車も大変なレベルの坂です。

車があると安心です♪

ミサ

藤が丘は高校のある駅ではありませんが、大学病院があるのでそちらの学生さんがいらっしゃるかと思います(*^^*)

美味しいお店…というかチェーン店でなら駅近くにガストやCoCo壱がありますね。

パン屋なら郵便局近くの、石窯もあという所が美味しいです♪

車はあった方がなにかと便利な場所になりますf(^_^;