コメント

退会ユーザー
私も最初は電話してましたが、父親がお迎えの場合は特に電話は必要無いと言われたので保育園に聞いて見た方がいいですよ❤ちなみに
今日は主人が迎えに行きますので宜しくお願いしますと伝えてました!

はじめてのママリン
子供が保育園に行っています。
うちの保育園での場合、私が迎えにいこが夫がいこうが何にも言わないです。連絡帳とかにも誰が迎えに行くかは書くところもありません。
ただ、行ったことがない祖父母などが行く場合は連絡しますしその時に身分証のコピーを取られたりはします。
保育園では、旦那のことは『夫』か『主人』と言ってます。旦那とは言わないです。

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は迎えが変わるときは、必ず迎えに行く予定だった人が連絡しないといけないです。(母→父に迎えが変わる場合、父から連絡を入れるのはNG。)
ちなみに「私が迎えに行けないので、父親が迎えにいきます。」と伝えてます。「旦那さん」より「夫」の方がいいかもですね。

2児のママ
主人が迎えに行きますと朝の段階で伝えるか伝え忘れたら電話してました😊
電話で伝える時は主人がといいますが
直接の時は話の中で先生もパパ、ママ呼びするのでパパが今日お迎えですーって感じでした😊
u
ありがとうございます😊
初めてなので一応電話して今度からは電話必要か聞いてみます😊